MILANO - Ecco un video realizzato da Vanessa Vidano sulla coltivazione e sull'uso del caffè a Cuba. Il video permette all'autrice di rispondere alla domanda del titolo: Che cosa rende il caffè cubano, cubano.
MILANO – Una magnum di Amarone Aneri 2010 e una confezione di Tricaffè, il cosiddetto Caffè d'Autore. Sono due dei prodotti d'eccellenza italiani, con etichette dedicate in caratteri cirillici e corredati da una Moka Express Bialetti, di cui il presidente del Consiglio Paolo Gentiloni farà omaggio...
È un premio a metà tra Brasile e Italia, Brescia esattamente. Sì perché è la CBI Agropecuaria, della famiglia bresciana Spada, che ha vinto in Brasile del 26º Premio Ernesto Illy per il caffè espresso di qualità e rappresenterà la nazione sudamericana al 2º Ernesto Illy International Coffee Award, al quale parteciperanno 27 rappresentanti dei
TORINO – L’aspetto sensoriale è fondamentale durante la degustazione di un buon caffè. Non si tratta di una mera azione quotidiana, ma di un reale rito piacevole che gli intenditori si vogliono regalare ogni giorno. Bere un caffè è una cosa, gustarlo è tutta un’altra. Utilizzare tutti i sensi è importantissimo per regalarci un momento di puro gusto e piacere.
NAPOLI – Kimbo propone un kit pensato per i veri amanti del caffè alla napoletana! Si tratta di una confezione regalo contenente una “Cuccuma Egoista” e una latta di Kimbo Gold 100% Arabica. La tradizionale caffettiera napoletana è qui proposta nella versione “Egoista”, pensata da Kimbo per la preparazione di una sola tazza di caffè.
VELLAKADAI, Tamil Nadu, India – Il viaggio in India di Enrico Romano, titolare di C.B.C. di Roma e responsabile per CSC dei caffè indiani, Vittorio Barbera di Barbera 1870, Paola Goppion di Goppion Caffè e Andrea Matarangolo di Mondi Caffè si è concluso nella realtà colorata e ricca di vegetazione delle Shevaroys Hills, nello stato di Tamil Nadu ...
MILANO – La prossima volta che entrate in un bar e vi capiterà di prendere in mano un chicco di caffè soffermatevi a fissarlo per un attimo. Provate a chiedervi quanta strada ha fatto per arrivare fin lì, fra le vostre mani, e quanta anidride carbonica, ossido di zolfo e azoto o altri inquinati che fanno male alla nostra terra sono stati emessi.
MILANO – Virtù e benefici del caffè. E qualche buon consiglio per la migliore preparazione domestica del caffè (all’americana) in una guida pratica pubblicata dal sito italiano di Huffington Post e apparsa originariamente su HuffPostUsa. In conclusione, un monito: il cambiamento climatico in atto potrebbe determinare, in futuro
MILANO - Fabrizio Rinaldi, giovane torrefattore romano con la passione anche per la scrittura, ci ha inviato la sua storia e quella della sua azienda. Questa è la quinta e ultima puntata, le prime quattro possono essere trovate facilmente con la lente del cerca...
NAPOLI – Avete mai sorseggiato caffè da una tazza decorata con dell’oro? I nobili del ‘700 sicuramente sì soprattutto se napoletani e clienti della Real fabbrica di Capodimonte fondata nel 1741 e chiusa nel 1759. La fabbrica fu la prima ad essere aperta a Napoli da Carlo di Borbone prendendo spunto dallo stabilimento di Meissen ...
MILANO – Il caffè-filtro (comunemente detto “caffè americano”) permette di degustare aromi diversi rispetto a quelli dell’espresso, e di far durare più a lungo il piacere di una pausa rigenerante. Ai giorni nostri, l’antitesi espresso/caffè-filtro (o caffè americano) non ha più senso.
MILANO – Sono stati ben 1500 i chilometri, di cui molti in montagna, percorsi da alcuni rappresentanti di CSC - Caffè Speciali Certificati - nel cuore dell’area sud-occidentale dell’India, il quinto produttore mondiale di caffè. “Visitare le piantagioni certificate significa verificare il livello di qualità del caffè, le infrastrutture.
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