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domenica 20 Aprile 2025
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Arabica

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Video di Vanessa Vidano: Che cosa rende il caffè cubano, cubano?

MILANO - Ecco un video realizzato da Vanessa Vidano sulla coltivazione e sull'uso del caffè a Cuba. Il video permette all'autrice di rispondere alla domanda del titolo: Che cosa rende il caffè cubano, cubano.

Sochi: Gentiloni regala a Putin Caffè d’Autore e una Moka Express Bialetti

MILANO – Una magnum di Amarone Aneri 2010 e una confezione di Tricaffè, il cosiddetto Caffè d'Autore. Sono due dei prodotti d'eccellenza italiani, con etichette dedicate in caratteri cirillici e corredati da una Moka Express Bialetti, di cui il presidente del Consiglio Paolo Gentiloni farà omaggio...

Il premio Illy vinto in Brasile dall’azienda di una famiglia di Brescia

È un premio a metà tra Brasile e Italia, Brescia esattamente. Sì perché è la CBI Agropecuaria, della famiglia bresciana Spada, che ha vinto in Brasile del 26º Premio Ernesto Illy per il caffè espresso di qualità e rappresenterà la nazione sudamericana al 2º Ernesto Illy International Coffee Award, al quale parteciperanno 27 rappresentanti dei

Analisi sensoriale: Che cosa è la corposità del caffè e come si descrive?

TORINO – L’aspetto sensoriale è fondamentale durante la degustazione di un buon caffè. Non si tratta di una mera azione quotidiana, ma di un reale rito piacevole che gli intenditori si vogliono regalare ogni giorno. Bere un caffè è una cosa, gustarlo è tutta un’altra. Utilizzare tutti i sensi è importantissimo per regalarci un momento di puro gusto e piacere.

E Kimbo inventa la Cuccuma Egoista, un inebriante piacere “solo per me”

NAPOLI – Kimbo propone un kit pensato per i veri amanti del caffè alla napoletana! Si tratta di una confezione regalo contenente una “Cuccuma Egoista” e una latta di Kimbo Gold 100% Arabica. La tradizionale caffettiera napoletana è qui proposta nella versione “Egoista”, pensata da Kimbo per la preparazione di una sola tazza di caffè.

In India con CSC nella piantagione di Vellakadai, dove il caffè è donna

VELLAKADAI, Tamil Nadu, India – Il viaggio in India di Enrico Romano, titolare di C.B.C. di Roma e responsabile per CSC dei caffè indiani, Vittorio Barbera di Barbera 1870, Paola Goppion di Goppion Caffè e Andrea Matarangolo di Mondi Caffè si è concluso nella realtà colorata e ricca di vegetazione delle Shevaroys Hills, nello stato di Tamil Nadu ...

Il folle viaggio della barca a vela che trasporta il caffè più pulito al mondo

MILANO – La prossima volta che entrate in un bar e vi capiterà di prendere in mano un chicco di caffè soffermatevi a fissarlo per un attimo. Provate a chiedervi quanta strada ha fatto per arrivare fin lì, fra le vostre mani, e quanta anidride carbonica, ossido di zolfo e azoto o altri inquinati che fanno male alla nostra terra sono stati emessi.

Ecco le cose che nessuno ti dice sul caffè. Guida pratica in sei punti

MILANO – Virtù e benefici del caffè. E qualche buon consiglio per la migliore preparazione domestica del caffè (all’americana) in una guida pratica pubblicata dal sito italiano di Huffington Post e apparsa originariamente su HuffPostUsa. In conclusione, un monito: il cambiamento climatico in atto potrebbe determinare, in futuro

La storia di un torrefattore nel racconto del protagonista: Fabrizio Rinaldi (5ª parte di 5)

MILANO - Fabrizio Rinaldi, giovane torrefattore romano con la passione anche per la scrittura, ci ha inviato la sua storia e quella della sua azienda. Questa è la quinta e ultima puntata, le prime quattro possono essere trovate facilmente con la lente del cerca...

Porcellana di Capodimonte: quando il caffè è servito in una tazza d’oro

NAPOLI – Avete mai sorseggiato caffè da una tazza decorata con dell’oro? I nobili del ‘700 sicuramente sì soprattutto se napoletani e clienti della Real fabbrica di Capodimonte fondata nel 1741 e chiusa nel 1759. La fabbrica fu la prima ad essere aperta a Napoli da Carlo di Borbone prendendo spunto dallo stabilimento di Meissen ...

Il caffè preparato all’americana non è un “espresso” allungato con acqua!

MILANO – Il caffè-filtro (comunemente detto “caffè americano”) permette di degustare aromi diversi rispetto a quelli dell’espresso, e di far durare più a lungo il piacere di una pausa rigenerante. Ai giorni nostri, l’antitesi espres­so/caffè-filtro (o caffè americano) non ha più senso.

In viaggio con CSC nell’India del caffè di qualità, dove la cura è sartoriale

MILANO – Sono stati ben 1500 i chilometri, di cui molti in montagna, percorsi da alcuni rappresentanti di CSC - Caffè Speciali Certificati - nel cuore dell’area sud-occidentale dell’India, il quinto produttore mondiale di caffè. “Visitare le piantagioni certificate significa verificare il livello di qualità del caffè, le infrastrutture.

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