MILANO – Con un raccolto 2017/18 che si preannuncia in crescita del 4%, a 6,5 milioni di sacchi, l’Honduras si conferma il terzo produttore latino americano, nonché il sesto a livello mondiale. I dati del nuovo report semestrale USDA confermano i traguardi raggiunti ...
MILANO – Il mondo del caffè sembra procedere su due binari lontanissimi tra loro, opposti, eppure in qualche modo complementari. Da un lato stiamo assistendo a una vera e propria...
MILANO – Sucafina rafforza e approfondisce la sua presenza in terra brasiliana. Lo fa unendo le sue forze con quelle di uno storico e prestigioso produttore di caffè di alta qualità. Il trader ginevrino ha annunciato ieri una joint-venture con Cia Agropecuaria Monte Alegre.
MUZAMBINHO, Minas Gerais (Brasile) – E’ stata un’annata proficua per Crésio Antônio de Oliveira, 41 anni, coltivatore di caffè a Muzambinho, nello Stato brasiliano di Minas Gerais, non lontano da San Paolo. Là dove si estendevano pascoli a perdita d’occhio si è allargata la sua piantagione di caffè, arrivando a 20 ettari, e si prospetta un buon raccolto.
MILANO – Dalle piantagioni del Brasile da cui provengono i chicchi di caffè celebrati in tutto il mondo, nasce Catuai, una varietà premium selezionata da Nescafé Dolce Gusto per la nuova Limited Edition. E grazie al concorso “Vinci il Brasile con Catuai do Brasil” sarà possibile vincere un viaggio nella terra del caffè.
MILANO - Ecco un video realizzato da Vanessa Vidano sulla coltivazione e sull'uso del caffè a Cuba. Il video permette all'autrice di rispondere alla domanda del titolo: Che cosa rende il caffè cubano, cubano.
MILANO – Una magnum di Amarone Aneri 2010 e una confezione di Tricaffè, il cosiddetto Caffè d'Autore. Sono due dei prodotti d'eccellenza italiani, con etichette dedicate in caratteri cirillici e corredati da una Moka Express Bialetti, di cui il presidente del Consiglio Paolo Gentiloni farà omaggio...
È un premio a metà tra Brasile e Italia, Brescia esattamente. Sì perché è la CBI Agropecuaria, della famiglia bresciana Spada, che ha vinto in Brasile del 26º Premio Ernesto Illy per il caffè espresso di qualità e rappresenterà la nazione sudamericana al 2º Ernesto Illy International Coffee Award, al quale parteciperanno 27 rappresentanti dei
TORINO – L’aspetto sensoriale è fondamentale durante la degustazione di un buon caffè. Non si tratta di una mera azione quotidiana, ma di un reale rito piacevole che gli intenditori si vogliono regalare ogni giorno. Bere un caffè è una cosa, gustarlo è tutta un’altra. Utilizzare tutti i sensi è importantissimo per regalarci un momento di puro gusto e piacere.
NAPOLI – Kimbo propone un kit pensato per i veri amanti del caffè alla napoletana! Si tratta di una confezione regalo contenente una “Cuccuma Egoista” e una latta di Kimbo Gold 100% Arabica. La tradizionale caffettiera napoletana è qui proposta nella versione “Egoista”, pensata da Kimbo per la preparazione di una sola tazza di caffè.
VELLAKADAI, Tamil Nadu, India – Il viaggio in India di Enrico Romano, titolare di C.B.C. di Roma e responsabile per CSC dei caffè indiani, Vittorio Barbera di Barbera 1870, Paola Goppion di Goppion Caffè e Andrea Matarangolo di Mondi Caffè si è concluso nella realtà colorata e ricca di vegetazione delle Shevaroys Hills, nello stato di Tamil Nadu ...
MILANO – La prossima volta che entrate in un bar e vi capiterà di prendere in mano un chicco di caffè soffermatevi a fissarlo per un attimo. Provate a chiedervi quanta strada ha fatto per arrivare fin lì, fra le vostre mani, e quanta anidride carbonica, ossido di zolfo e azoto o altri inquinati che fanno male alla nostra terra sono stati emessi.
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