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martedì 04 Marzo 2025
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Arabica

Varietà botaniche: la 1ª parte delle lezioni di Verona, e sul 100% arabica si scopre che …

MILANO - Ecco alcune illuminanti precisazioni di un esperto del chicco in tutte le sue espressioni, Fabio Verona, a ridosso della chiusura di Sigep....

L’intervista esclusiva, parla Andrea Ciravegna: “Così è cambiato negli anni il mercato del caffè verde”

ROMA – Come si è evoluto il commercio del caffè verde negli ultimi decenni? Quali i cambiamenti indotti dalla storia, dall’economia, dal sorgere e l’affermarsi di nuove origini e dal mutare delle abitudini di consumo. Abbiamo posto questi interrogativi ad Andrea Ciravegna, titolare della Caffè Verde srl di Roma, uno dei più esperti commercianti crudisti italiani.

Il Premio Ernesto Illy è andato in Ruanda dove il caffè migliore del mondo è coltivato da una donna

MILANO - Una giuria composta da membri internazionali, si è misurata in varie sessioni di blind tasting. Gli esperti, gli assaggiatori e gli chef,...

Lavazza iTierra! Bio: la nuova miscela che non parla più solo di qualità ma anche dei benefici

MILANO - Ora di pranzo, l’appetito si fa sentire con il sole che punta sugli ospiti della cascina urbana del ‘700, Cascina Cuccagna, un raro spazio...

L’indirizzo è Starbucks Reserve roastery, Piazza Cordusio 3 20123 Milano: ecco tutti i dati

MILANO - La Starbucks Reserve roastery ha un sito Internet: www.starbucksreserve.com completamente operativo dal venerdì 7 settembre dell'apertura. Sino a quel giorno poche immagini...

illycaffè annuncia i 9 Paesi produttori del 3° Ernesto Illy International Coffee Award

MILANO – illycaffè ha annunciato i 9 Paesi i cui migliori lotti di Arabica sono stati scelti per il terzo Ernesto Illy International Coffee...

Caffè Gioia in Perù alla ricerca di Specialty di Amazonas e Cajamarca

SALERNO - Gli esperti dell’azienda salernitana Caffè Gioia hanno effettuato un viaggio organizzato dall’ente peruviano PromPerù, per selezionare e conoscere i migliori caffè biologici...

Arabica o Robusta? Per capire quale sia un caffè di qualità, leggere l’etichetta

MILANO - Ormai è diffusa la differenza tra Arabica e Canephora o Robusta. Queste sono le due specie di coffea che insieme compongono quasi il 100%...

La sorpresa, il Caffè made in Sicily: ora la Coffea si coltiva in provincia di Palermo

PALERMO — La sfida impossibile di realizzare una filiera del caffè al 100% italiana, dal chicco alla tazzina sta per diventare realtà grazie al...

Nescafé Gran Aroma e Nescafé Gold Ginseng con un nuovo look e visual

MILANO – Dalla gamma Nescafé due novità di prodotto per il mercato italiano, con Nescafé Gran Aroma e Nescafé Gold Ginseng. Nescafé Gran Aroma...

Ecco il caffè made in Sicily, lo coltiva un’azienda di Terrasini (Palermo)

Dalla pianta alla tazzina fumante. È il suggestivo risultato di una coltivazione sperimentale in serra di caffè arabica: il primo caffè totalmente siciliano e...

Brasile: stima Conab conferma un raccolto record da 58 milioni di sacchi

MILANO – Produzione a livelli record in Brasile. La seconda stima ufficiale di Conab conferma le positive aspettative già espresse nella prima stima, risalente...

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