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domenica 20 Aprile 2025
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Arabica

Fabio Verona: “La mancanza di informazione del barista peggior nemica del buon espresso”

MILANO - Non c'è due senza tre: lo dice il detto e lo conferma Fabio Verona che, attraverso la sua terza lezione sul caffè...

Morten Münchow (Sca) : “Per il torrefattore fondamentale l’analisi sensoriale”

MILANO - Si è tenuta nello spazio di formazione di Imperator, la Bloom Coffee School, una tre giorni con Morten Münchow dedicata alla scienza,...

La Terza Onda sta cambiando in profondità la filiera d’approvvigionamento

MILANO – La Third Wave o Terza Onda del caffè sta cambiando il vissuto del caffè da parte del consumatore medio portando in primo...

Colombia: produzione ed export in forte ripresa in gennaio secondo Fedecafé

MILANO – Produzione colombiana in ripresa a gennaio. Secondo i dati mensili della Federazione dei produttori, nel primo mese dell’anno sono stati raccolti infatti...

Conferenza Lavazza: “Classic Collection, la reinterpretazione dell’espresso italiano”

MILANO - Presso lo stand allestito al Sigep da Lavazza, si è raccontato per cinque giorni il caffè dalla miscela al servizio, analizzando tutti...

Varietà botaniche: la 1ª parte delle lezioni di Verona, e sul 100% arabica si scopre che …

MILANO - Ecco alcune illuminanti precisazioni di un esperto del chicco in tutte le sue espressioni, Fabio Verona, a ridosso della chiusura di Sigep....

L’intervista esclusiva, parla Andrea Ciravegna: “Così è cambiato negli anni il mercato del caffè verde”

ROMA – Come si è evoluto il commercio del caffè verde negli ultimi decenni? Quali i cambiamenti indotti dalla storia, dall’economia, dal sorgere e l’affermarsi di nuove origini e dal mutare delle abitudini di consumo. Abbiamo posto questi interrogativi ad Andrea Ciravegna, titolare della Caffè Verde srl di Roma, uno dei più esperti commercianti crudisti italiani.

Il Premio Ernesto Illy è andato in Ruanda dove il caffè migliore del mondo è coltivato da una donna

MILANO - Una giuria composta da membri internazionali, si è misurata in varie sessioni di blind tasting. Gli esperti, gli assaggiatori e gli chef,...

Lavazza iTierra! Bio: la nuova miscela che non parla più solo di qualità ma anche dei benefici

MILANO - Ora di pranzo, l’appetito si fa sentire con il sole che punta sugli ospiti della cascina urbana del ‘700, Cascina Cuccagna, un raro spazio...

L’indirizzo è Starbucks Reserve roastery, Piazza Cordusio 3 20123 Milano: ecco tutti i dati

MILANO - La Starbucks Reserve roastery ha un sito Internet: www.starbucksreserve.com completamente operativo dal venerdì 7 settembre dell'apertura. Sino a quel giorno poche immagini...

illycaffè annuncia i 9 Paesi produttori del 3° Ernesto Illy International Coffee Award

MILANO – illycaffè ha annunciato i 9 Paesi i cui migliori lotti di Arabica sono stati scelti per il terzo Ernesto Illy International Coffee...

Caffè Gioia in Perù alla ricerca di Specialty di Amazonas e Cajamarca

SALERNO - Gli esperti dell’azienda salernitana Caffè Gioia hanno effettuato un viaggio organizzato dall’ente peruviano PromPerù, per selezionare e conoscere i migliori caffè biologici...

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