mercoledì 22 Gennaio 2025

SALUTE – Caffè verde: proprietà e benefici

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Siete tra gli italiani che non riescono a rinunciare ad una buona tazzina di caffè? Dovreste allora sapere che il caffè nero non è l’unico, ma solo il più bevuto. Un tipo di caffè che invece faremmo bene a consumare è quello verde.

La semplice differenza di quest’ultimo rispetto all’abituale caffè è data dai chicchi verdi, che non sono sottoposti al processo di tostatura. In questo modo si conservano diverse proprietà presenti nel chicco, così che questo caffè risulta ricco di benefici.

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Ricordatevi questo nome: acido clorogenico. E’ questa sostanza, presente nel caffè verde in buone quantità, a renderlo particolarmente indicato per chi è a dieta. L’acido clorogenico è infatti capace di ridurre l’assorbimento di zuccheri e quindi di limitare quello dei grassi.

Pertanto, negli ultimi tempi il caffè verde è divenuto la bevanda di chi ha bisogno di vedere calare l’ago della bilancia. Sempre l’acido clorogenico e la sua azione di ridurre l’assorbimento di zuccheri rende il caffè verde un ottimo alleato anche per chi soffre di diabete. Esso sarebbe infatti in grado di riequilibrare i livelli di glicemia nel sangue.

Nel caffè verde sono presenti anche i polifenoli, che grazie alle loro proprietà antinfiammatorie ed antiossodanti danno il loro contributo nell’azione svolta dall’organismo contro i radicali liberi e favoriscono l’abbassamento della pressione sanguigna. Infine, un ulteriore vantaggio di questo caffè risiede nel suo basso quantitativo di caffeina. Pertanto, a differenza del caffè tradizionale, si può consumare più liberamente, senza dover temerne le controindicazioni.
Fonte: http://it.paperblog.com/caffe-verde-proprieta-e-benefici-2245276/

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