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venerdì 22 Novembre 2024
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Caffè Speciali Certificati dà appuntamento al Sigep per la finale italiana di Cup Tasting

Lo stand di Csc a Sigep, è aperto a chiunque voglia conoscere più a fondo il mondo del caffè di qualità di cui l’Associazione è pioniera.

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RIMINI – Caffè Speciali Certificati dà appuntamento dalle 14 alle 16,30 a baristi, coffee lovers e alle diverse figure del mondo del caffè, martedì 23 gennaio.

Presso l’Area Campionati Italiani Baristi al Pad. D1, per assistere alla finale del 12° campionato italiano Cup Tasting del circuito Sca – Specialty Coffee Association.

Caffè Speciali Certificati è Main Sponsor con Sigep

Sono 13 i finalisti della gara che si sfideranno fino all’ultimo assaggio. A cominciare dal campione in carica Giacomo Lo Cascio. Continuando poi con i 12 concorrenti selezionati nelle due tappe locali di Piacenza (Caffè Musetti) e Roma (Caffè Mondi).

I nomi sono queli di Jan Robert Brinck, Simone Cattani, Matteo Di Lorenzo. Poi ancora Fabio Dotti, Simone Ferretti; Rubens Gardelli, Monica Mazzariello, Valentina Montesi. Infine, Helena Oliviero, Pietro Rastelli, Davide Ruzzene, Andrea Villa.

L’Associazione finanzierà la partecipazione del finalista italiano al campionato mondiale

Il World Cup Tasters Championship avrà quindi luogo a Dubai al GulfHost. Nell’ambito della Dubai International Hospitality Week, in programma dal 16 al 18 settembre.

“L’assaggio svolge un ruolo sempre più importante nella formazione di chi opera con il caffè a qualunque livello. – Afferma il presidente Enrico Meschini.

– Csc è un autorevole riferimento per questa competenza che applica nella selezione di ogni suo caffè; affinché possa ricevere la qualifica di “speciale”.

Per questo, per il quinto  sponsor dei campionati di Cup Tasting

“Con cui vogliamo dare un contributo alla crescita professionale
degli operatori e concorrere alla diffusione della cultura del caffè. Un compito di responsabilità che vede la nostra Associazione in prima fila da più di vent’anni”.

La finale

La competizione prende il via alle 14 nell’area gare al pad. D1 con la semifinale che designerà i sei finalisti che subito saranno impegnati a contendersi il primato.

I concorrenti

Hanno 8 minuti a disposizione per assaggiare otto triplette di tazze. Tra cui identificare, attraverso gusto e olfatto, la tazzina con caratteristiche leggermente diverse dalle altre due.

Vince chi individua nel minor tempo possibile il maggior numero di tazzine “differenti”. Quelle esatte sono marcate da un bollino colorato posto sul fondo.

Si può vedere quando, terminata la gara, il giudice alza le tazze poste in un apposito riquadro da ogni concorrente.

In chiusura

Si avrà la proclamazione del vincitore che rappresenterà l’Italia alla finale mondiale di Dubai il prossimo settembre.

La trasferta è offerta da Caffè Speciali Certificati. Csc si occuperà anche della sua preparazione alla competizione internazionale.

Incontri speciali

Nella giornata di gara, lo stand di Csc è aperto a chiunque voglia conoscere più a fondo il mondo del caffè di qualità.

I torrefattori potranno anche avviare un cammino di avvicinamento o decidere di entrare a fare parte della “squadra”.

Le torrefazioni che aderiscono a Csc

Sono  Barbera 1870 – Messina; Blaser Café – Berna
(CH); Caffè Agust Brescia; Mondicaffè C.T.&M. – Roma.

DiniCaffè – Firenze; Goppion Caffè – Preganziol (TV); Le Piantagioni del Caffè – Livorno.

Musetti Caffè – Pontenure(PC).

Il percorso dell’aroma

Per tutta la durata di Sigep, chi vuole entrare in contatto con la realtà di Caffè Speciali Certificati, può recarsi presso gli stand di alcune delle torrefazioni affiliate.

Tutte offrono il gusto unico di caffè speciali 100% di piantagione dalla qualità costante e garantita.

Al pad. A1 stand 172, Caffè Barbera presenta le nuove Capsule Arabica 100% compatibili Nespresso certificate Csc. Più tre caffè di piantagione per estrazioni a filtro certificate Csc.

Honduras Shg Finca La Laguneta, un India Plantation A Vellakaday Estate e un Brazil Ny2 Fazenda Samambaia.

Altre tre tappe al pad. D1

Allo stand 107 Le Piantagioni del Caffè gli operatori della
torrefazione livornese presentano l’ampia gamma di caffè che fa capo ai Profili Colore del Gusto con sessioni di assaggio in espresso.

Al 134 Goppion Caffè, che quest’anno compie 70 anni. Racconta la sua storia attraverso le sue miscele: Ja.Bl.Mo, Nativo, Dolce; CSC, Eroica, Edizione Limitata.

Tra i progetti speciali, le illustrazioni su latta concepite ad hoc dai giovani creativi di Mimicocodesign.

Allo stand 187, Musetti Caffè presenta il nuovo blend Csc 100% arabica “Evoluzione”; ogni giorno, inoltre, propone numerose attività e workshop condotti da nomi di primo piano. Come
il campione mondiale di latte art 2016 Um Paul.

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