MILANO – La miscela Strong, cavallo di battaglia, della storica torrefazione salernitana Caffè Gioia, ha totalizzato il massimo punteggio attribuibile ad una miscela di puro caffè robusta.
Parlano da soli i numeri: 1.850 i prodotti premiati con il Superior Taste Award, 90 i paesi di provenienza; ben 175 tra cuochi e sommelier a comporre la giuria.
Caffè Gioia selezionata da ITQi
ITQi è l’organizzazione di certificazione taste leader a livello mondiale. L’Istituto analizza, classifica e certifica il gusto dei prodotti alimentari e delle bevande di tutto il mondo.
ITQi da oltre 15 anni ha analizzato più di 10.000 prodotti provenienti da oltre 130 paesi
La giuria di iTQi è composta da rinomati chef e sommelier di 15 prestigiose associazioni europee di cucina e bevande. Come i Maîtres Cuisiniers de France, l’Associazione de la Sommellerie Internationale (ASI);
la Federazione Italia Cuochi, l’Euro-Toques, la Federación de Asociaciones de Cocineros de España o Verband
der Köche Deutschlands.
I prodotti sono analizzati e valutati seguendo una metodologia rigorosa e neutrale
Infaatti, sono degustati alla cieca da un nutrito gruppo di
professionisti di alimenti e bevande, indipendenti. Che non conoscono la marca del prodotto né la sua origine.
Per la prima volta nel 2018, i test sono stati eseguiti con un’applicazione digitale che consente il calcolo del
punteggio in base a un ampio insieme di criteri specifici per categoria.
Il premio iTQi è una garanzia di eccellente gusto e alta qualità
Il processo di test non è una competizione ma una valutazione dei prodotti in base ai propri meriti. I prodotti che raggiungono un punteggio superiore al 70% ricevono il prestigioso “Superior Taste”.
Con una, due o tre stelle d’oro, in analogia con le stelle Michelin per la gastronomia.
Caffè Gioia attiva nel mondo del caffè dal 1949
La storica azienda ha scelto perciò di sottoporre all’analisi della prestigiosa giuria, la miscela più venduta e maggiormente apprezzata dal mercato italiano;
disponibile in grani per uso professionale ed in cialde e capsule compatibili con i maggiori sistemi di estrazione. La miscela Strong è il classico caffè della tradizione napoletana.
Prodotta con le migliori varietà di caffè robusta centro africani. In tazza si presenta con sapore forte ed aroma molto intenso. E’ ideale quindi per chi ama un caffè con carattere, molto corposo. Con una crema compatta e persistente.