MILANO – Zucchero, uovo, burro nella tazzina: ricette tutte strampalate per i gusti di un italiano. Ma che cosa succede quando caffè e sale si mischiano in bocca? Questa combinazione crea un effetto particolare al palato e proprio di questo si è occupata una ricerca condotta a Philadelfia, negli Stati Uniti. I risultati potrebbero stupire i consumatori. Leggiamoli dal sito ilpiacenza.it.
Caffè e sale, lo studio
Secondo una ricerca condotta dal centro Monell di Philadelfia, il caffè migliore non sarebbe dolce e nemmeno amaro, bensì salato. Gli studiosi americani hanno stabilito che aggiungere un po’ di sale al caffè conferirebbe a quest’ultimo un gusto più morbido, corposo e gradevole al palato. Una vera delizia insomma. In realtà la ricerca trova il suo fondamento nei principi della chimica.
Gusto
Ma che sensazione provocano al palato? Il sale serve ad attenuare l’amaro della tazzina. Lo studio trova conferma grazie alle diverse persone che hanno provato questo metodo, infatti, coloro che aggiungono sale alla bavanda assicurano che anche solo un pizzico – che può essere aggiunto alla polvere prima dell’erogazione, o anche direttamente nella tazzina di caffè già pronto – avrebbe il potere di annullare o attenuare l’amarezza di un risultato in tazza dal gusto troppo forte.
Insomma, una soluzione da prendere in considerazione dalla community di coffeelover.