MILANO – È sempre più green la proposta di Caffè Corsini, azienda leader nel settore del food & beverage. Saranno presentati in anteprima alle fiere di Anuga, dal 5 al
9 ottobre a Colonia in Germania e ad Host, a Milano, dal 18 al 22 ottobre, varie novità. Dalle nuove capsule compostabili – in cui l’intera capsula può essere gettata completamente nel compostaggio – compatibili con le macchine Nespresso® e Lavazza A
Modo Mio®, ai caffè biologici e certificati Fairtrade.
Caffè Corsini, fondata a Arezzo nel 1950
E diretta da Patrick Hoffer, esporta i suoi prodotti in 65 paesi nel mondo, coniugando la grande esperienza artigiana made in Tuscany; grazie alla stretta sinergia con le persone che vi lavorano, ad una vocazione internazionale e attenta alle ultime tendenze di consumo.
Le capsule compostabili (acquistabili anche online sul sito), sia della linea best seller Compagnia dell’Arabica – dedicata a caffè monorigine 100% arabica – che a marchio Corsini nella variante arabica e intenso – potranno essere gettate interamente nel compostaggio; raccolte con il rifiuto umido e avviate al compostaggio industriale. Dove capsula e caffè esausto verranno riciclati insieme per diventare compost,
concime naturale per i suoli. L’intero packging è inoltre riciclabile. Grazie alla scatola esterna in cartone.
Tra le altre novità, la presentazione del nuovissimo Puro Arabica Biologico
Prodotto esclusivamente da piantagioni controllate e certificate. Dove piccoli proprietari lo coltivano da generazioni in modo naturale e senza l’uso di fertilizzanti chimici. Ricorrendo alle conoscenze dell’agricoltura biologica, i coltivatori eseguono una piantagione mista con alberi ombrosi e da frutta (quali banane, ananas, papaya). Mantenendo così pulito il terreno e rispettando i cicli naturali della terra.
Da sottolineare inoltre, tra gli altri prpdotti dell’azienda, il Bio Sumatra
Certificato Fairtrade, caffè puro arabica da agricoltura biologica di singola piantagione Fairtrade- Sumatra, proveniente dall’Indonesia. E il caffè Guatemala, presidio Slow Food, coltivato e lavorato da Cooperativa Esquipulas R.L. Huehuetenango in Guatemala secondo pratiche tradizionali.
Caffè Corsini rafforza così il suo impegno per la salvaguardia dell’ambiente
Iniziato oltre dieci anni fa con la sostituzione per intero della vecchia copertura del tetto con moduli fotovoltaici. Grazie ai quali risparmia circa il 30% dell’energia necessaria, evitando così di abbattere circa 300 alberi all’anno. Inoltre, ricicla carta, cartone e materiale plastico con l’apposito compattatore.
Caffè Corsini, anche con il marchio Ditta Artigianale di caffè specialty, è poi particolarmente attenta alle condizioni nei territori di produzione; alla tutela
dell’ecosistema e della popolazione locale che lavora il caffè. E cura rapporti commerciali diretti con i piccoli produttori, riconoscendo loro pari dignità e opportunità per uno sviluppo autonomo.
Caffè Corsini è stata fondata ad Arezzo nel 1950 da Corsino Corsini
Nata da un piccolo laboratorio artigianale di lavorazione del caffè, l’azienda è diventata una delle più importanti torrefazioni italiane nel mondo. Attualmente presente nelle maggiori catene di supermercati. I chicchi di caffè vengono selezionati singolarmente, attraverso viaggi alla ricerca di miscele pure, per portare in tavola e al bar un gusto che non è solo frutto di numeri e macchine. Ma di volti, di aroma e di culture di terre diverse.
Dalla linea Caffè Corsini, alla linea Compagnia dell’Arabica, a quella di Ditta Artigianale, i prodotti coprono ogni potenziale domanda di consumo. Dal caffè in grani, a quello macinato, alle cialde; l’american coffee, l’orzo, i caffè provenienti dalle agricolture biologiche, quello al ginseng e la linea tè.
Inoltre, Caffè Corsini è ben presente anche nel mercato del monoporzionato (cialde e capsule), compatibili con tutti i sistemi di estrazione e con le maggiori marche di macchine da caffè, un reparto in continua crescita.