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sabato 02 Novembre 2024
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In Calabria si festeggia con la nuova ricetta del Caffè Certosino il 1° ottobre

In tazza servito il Caffè Certosino, con cioccolato bianco, nocciola, caffè, panna e un tocco di dolcezza a margine: un biscotto alla mandorla tipico della zona. Un gusto nuovo per la caffetteria, che i clienti potranno assaggiare il primo ottobre

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SERRA SAN BRUNO (Vibo Valentia) – In occasione della Giornata internazionale del caffè di giovedì primo ottobre, anche in Calabria si festeggia la bevanda con un’idea originale: allo Scrivo Lounge Bar di via Matteotti n.46, le porte sono aperte ai coffeelover che vogliono sperimentare una ricetta a base caffè particolare, il Caffè Certosino. Una bevanda preparata per omaggiare non solo l’espresso, ma la terra locale.

Caffè Certosino, la ricetta dedicata al monastero di Certosa

Che i visitatori potranno degustare durante la giornata del primo ottobre quando verrà presentato per la prima volta al pubblico. Così come ha raccontato il titolare, nonché creatore della ricetta, Domenico Scrivo, il Caffè Certosino: “Nasce dalla proposta di un mio caro cliente, il fotografo Bruno Tripodi, che era solito venire nel mio locale a prendere un caffe ; un giorno mi disse: “Beh Domenico, tutti conosciamo la notorieta
del Cappuccino, perche invece non potresti creare il Certosino, vista l’importanza della Certosa di Serra San Bruno?”.”

Così, volendo mantenere i colori del cappuccino, la creazione

In tazza è comparso il Caffè Certosino, con cioccolato bianco, nocciola, caffè, panna e un tocco di dolcezza a margine: un biscotto alla mandorla tipico della zona. Un gusto nuovo per la caffetteria, che i clienti potranno assaggiare il primo ottobre.

Il Lounge bar

Data in cui sarà distribuita anche una confezione regalo da portare a casa, con gli ingredienti necessari per cimentarsi nella propria cucina e replicare il Caffè Certosino. Con delle creme spalmabili per rielaborare e arricchire il proprio espresso.

Come prepararlo:

1. Si inizia dal cioccolato bianco*, che si spalma all’interno della tazzina trasparente (in modo da renderla tutta bianca, al fine di rievocare il colore della tunica dei certosini);

2. Si procede aggiungendo la nocciola;
3. Si versa il caffè;
4. Si conclude il tutto con un ciuffo di panna e mettendo.

Infine, sulla superficie, lo “Nzullo” (biscotto tipico serrese) sbriciolato, per dare croccantezza al tutto.

Il locale che ha dato la luce al Caffè Certosino non c’è solo il primo ottobre

Da lunedì a sabato dalle h 6:00  fino alle h 22:00, con orario continuato;
Domenica h 7:00 fino alle ore 13:00;
Durante le festività di Natale, Pasqua e Agosto vi è un prolungamento di orario di
chiusura.

Il priore della Certosa grande fan, scrive

 

 

 

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