Il prezzi del cacao sono in netto aumento e arrivano oltre i 10000 dollari alla tonnellata. Le difficoltà di produzione in Paesi come il Ghana e la Costa d’Avorio hanno contribuito ad esacerbare i prezzi, spinti ad un ulteriore rialzo dalle scommesse degli hedge fund. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo pubblicato sul portale d’informazione dell’ansa.
L’aumento del prezzo del cacao
MILANO – I prezzi del cacao volano a oltre 10.000 dollari alla tonnellata e aprono la strada a un ulteriore rincaro della cioccolata. Le difficoltà di produzione in alcuni paesi dell’Africa occidentale come il Ghana e la Costa d’Avorio hanno messo le ali ai prezzi, la cui corsa è stata esacerbata dalle scommesse degli hedge fund.
Il risultato è stato quotazioni record: dall’inizio dell’anno sono infatti salite di oltre il 140% mentre negli ultimi 12 mesi sono triplicate.
Il balzo del cacao spingerà probabilmente a un aumento del cioccolato da parte di colossi come Hershey e Mondelez, andando a colpire i portafogli dei consumatori già messi a dura prova dall’inflazione e alimentando il rischio di rallentare le vendite per Pasqua negli Stati Uniti e altrove.
A causa del rincaro delle quotazioni di cacao BNP Paribas Exane ha ridotto la propria valutazione su Hershey a ‘neutral’ da ‘outperform’.
Per leggere la notizia completa basta cliccare qui.