MILANO – Non è un caso che i bambini amino il cacao. In qualche modo, sanno che questa bevanda dolce ha effetti benefici sulla salute. Il segreto sono i microelementi in esso contenuti, tra cui zinco, magnesio, vitamine del gruppo B, fibra alimentare e antiossidanti.
Si ritiene che protegga dai virus, migliori la circolazione sanguigna e normalizzi i livelli di colesterolo. Recenti studi hanno dimostrato la presenza di epicatechina, una sostanza utile a prevenire il diabete, gli attacchi di cuore e gli ictus.
Ecco alcuni benefici del bere cacao:
- Neurologia: migliora la memoria e l’umore e stimola l’attività cerebrale.
- Bellezza: favorisce la divisione cellulare della pelle e la cicatrizzazione delle ferite. Previene inoltre le rughe.
- Controllo della massa corporea: diversamente dal tè o dal caffè, questo prodotto è così nutriente che vi sentirete pieni dopo averne bevuto solo un bicchiere.
Mentre i bambini adorano il cacao con il latte, noi adulti potremmo voler aggiungere qualcosa per arricchirne il sapore.
Eccovi una buona ricetta di cacao che quasi certamente vi piacerà:
- 2 tazze di latte di mandorla;
- 1,5 cucchiai di cacao;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano;
- un pizzico di sale;
- 1/4 di cucchiaino di stevia.
Mescolate e fate scaldare tutti gli ingredienti finché non si saranno disciolti. Buon appetito!