mercoledì 25 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2

Cacao, ecco perché dovreste berlo, specialmente se avete superato i 40!

Da leggere

  • Dalla Corte
  • Brambati
  • TME Cialdy Evo
  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Non è un caso che i bambini amino il cacao. In qualche modo, sanno che questa bevanda dolce ha effetti benefici sulla salute. Il segreto sono i microelementi in esso contenuti, tra cui zinco, magnesio, vitamine del gruppo B, fibra alimentare e antiossidanti.

Si ritiene che protegga dai virus, migliori la circolazione sanguigna e normalizzi i livelli di colesterolo. Recenti studi hanno dimostrato la presenza di epicatechina, una sostanza utile a prevenire il diabete, gli attacchi di cuore e gli ictus.

Ecco alcuni benefici del bere cacao:

  1. Neurologia: migliora la memoria e l’umore e stimola l’attività cerebrale.
  2. Bellezza: favorisce la divisione cellulare della pelle e la cicatrizzazione delle ferite. Previene inoltre le rughe.
  3. Controllo della massa corporea: diversamente dal tè o dal caffè, questo prodotto è così nutriente che vi sentirete pieni dopo averne bevuto solo un bicchiere.

Mentre i bambini adorano il cacao con il latte, noi adulti potremmo voler aggiungere qualcosa per arricchirne il sapore.

Eccovi una buona ricetta di cacao che quasi certamente vi piacerà:

  • 2 tazze di latte di mandorla;
  • 1,5 cucchiai di cacao;
  • 1 cucchiaino di cannella;
  • 1/2 cucchiaino di polvere di chiodi di garofano;
  • un pizzico di sale;
  • 1/4 di cucchiaino di stevia.

Mescolate e fate scaldare tutti gli ingredienti finché non si saranno disciolti. Buon appetito!

CIMBALI M2

Ultime Notizie

Carte Dozio