CIMBALI M2
sabato 02 Novembre 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

COCOTEA 24 / INFLUENCE OF IN VITRO SIMULATED GASTRODUODENAL DIGESTION ON THE ANTIBACTERIAL ACTIVITY OF GREEN TEA (Camellia sinensis)

Daglia M.1, Mannina L.2,3, Sobolev A. P.3, Curti V.1,4, Coppo E.5 , Marchese A5. 1Department of Drug Sciences, University of Pavia, Pavia, Italy. 2Dipartimento di...

CIOCCOLATO E SEROTONINA – Ecco come assumere le dosi giuste per non ingrassare

MILANO - I bene informati soprattutto nel campo delle diete sanno che un quadratino di cioccolato fondente al giorno è un toccasana per l'umore...

FUTURO FERRERO – “La società non è in vendita ma punta all’espansione fuori i confini europei”

MILANO - Il gruppo Ferrero smentisce la vendita del gruppo e l'ipotesi di una quotazione in Borsa, ma conferma invece l'intenzione di espandersi in...

COCOTEA 21 / EVALUATION OF REGULARLY CONSUMING NOVEL COCOA PRODUCTS ON CARDIOVASCULAR HEALTH IN THE MEDITERANEAN POPULATION

Sarriá B1 Martínez-López S1 Sierra-Cinos JL2 Garcia-Diz L2 Mateos R1 Bravo L1 1Department of Metabolism and Nutrition, Food Science, Technology and Nutrition Institute (ICTAN- CSIC),...

TENDENZE – E adesso spopolano le boutique al cacao

MILANO - C'è una nuova tendenza che si va consolidando, quella dei negozi monomarca di prodotti a base di cacao. Per ora sono pochi,...

COCOTEA / 19 – IMPACT OF STARTER CULTURES AND FERMENTATION TECHNIQUES ON THE VOLATILE AROMA PROFILE OF CHOCOLATE

Crafack M.1, Petersen M.A.1, Eskildsen C.E.A.1, Petersen G.B.2, Heimdal H.2 and Nielsen D.S.1 1 Department of Food Science, University of Copenhagen, 1958 Frederiksberg C, Denmark....

IN SVIZZERA – Nominati i primi sommelier del cioccolato

ZURIGO (Svizzera) - All’Alta scuola zurighese di scienze applicate consegnate le licenze in degustazione di prodotti a base di cacao. Così la Svizzera ha i...

COCOTEA 15 / IMPACT OF RAW MATERIAL COMPOSITION AND AGRONOMIC FACTORS ON AROMA PROFILE OF COFFEE SUBSTITUTES

Basso M.1, Loaec G.1, Niquet-Leridon C.1, Tessier F.J.1, Jouquand C.1 1 Institute Polytechnique LaSalle Beauvais, EGEAL unit, Beauvais, France. E-mail: celine.jouquand@lasalle-beauvais.fr The Maillard reaction is of...

CULTURA – Imhoff, museo della cioccolata a Colonia

COLONIA - Il museo della cioccolata di Colonia, un luogo di cultura conosciuto come Imhoff-Stollwerck (Imhoff-Stollwerck Schokoladenmuseum), prende nome dall’imprenditore Hans Imhoff che lo...

PIRATI INFORMATICI – Frasi shock nei Baci Perugina: “Sei grassa, basta con il cioccolato!”

MILANO - Da "Sei grassa, basta con il cioccolato" a “Mangia, mangia, tanto comunque non ritorna” al “Se solo gliela avessi data prima …”...

REPORTAGE DAL VENEZUELA – Alla ricerca del cacao perduto

Ecco gli appunti di Gilberto Mora, Presidente di Compagnia del Cioccolato, raccolti nel corso di un recente viaggio in Venezuela tra piantagioni di cacao. E'...

CACAO – Ecco come il cacao riduce le infiammazioni causate dall’obesità

MILANO - Cacao, cioccolata fondente e una tazza di cioccolata calda: tre varianti gustose e golose che possono non solo soddisfare il palato, ma...

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