CIMBALI M2
sabato 02 Novembre 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

COCOTEA 36 / AROMA COMPOUND FORMATION ON THE WAY FROM COCOA SEEDS TO CHOCOLATE CONSUMPTION

Schieberle, P Chair of Food Chemistry, Technical University of Munich and German Research Center for Food Chemistry, Lise-Meitner-Strasse 34, 85354 Freising, Germany E- Mail: peter.schieberle@lrz.tum.de The unique...

CACAO – Si prospetta il più lungo deficit di offerta da oltre cinquant’anni. Domanda in forte crescita in Asia come i prezzi

MILANO – Il consumo di cacao supererà l'offerta di circa 70.000 tonnellate nei prossimi 12 mesi iniziati il 1 ottobre e tale deficit persisterà...

SECONDO L’OCSE – La Nutella? “Un esempio azzeccato di globalizzazione”

MILANO - La Nutella? Un esempio azzeccato di globalizzazione (golosa). A dirlo è l'Ocse in persona, nel recente report Mapping Global Value Chains di...

CONTROCORRENTE – L’imbroglio del cioccolato: cibo degli dei o zucchero colorato?

MILANO - Il cacao è un alimento ricco di importanti principi nutritivi, che vanno dalla feniletilamina alla teobromina, dalla caffeina al triptofano. La sua...

CASO ARMAJARO – Il re del caffè e del cacao costretto a cedere tutto il regno per 50 centesimi

MILANO - Pochi giorni fa abbiamo parlato del caso Armajaro e della cessione dei commerci di caffè, cacao e zucchero. Quello che non si...

NUTRIZIONE – Il cioccolato può fare bene ai bambini

MILANO - I risultati delle ultime ricerche su questo alimento tanto amato ne elogiano qualità finora rimaste celate e a dir poco sorprendenti: sembra...

COCOTEA 32 – BIOACTIVE COMPONENTS OF TEA DUST FROM DECAFFEINATION PROCESS

Culetu A, Högger F, Héritier J & Andlauer W Institute of Life Technologies, University of Applied Sciences Valais, Route du Rawyl 47, CH-1950 Sion, Switzerland More...

CACAO – I 200mila bimbi schiavi che lo raccolgono per noi

MILANO - L’industria dell’alimento più buono del mondo ancora oggi nasconde scenari loschi di schiavitù e sfruttamento. I bambini e i ragazzi che lavorano...

NESTLÉ – E per Africa e Sudamerica c’è il “piano cacao”

MILANO - Un centro di ricerca ad Abidjan che lavora a stretto contatto con le cooperative locali, un’azienda agricola sperimentale a Quevedo in Ecuador,...

COCOTEA 30 / ROLE OF CHOCOLATE CONSUMPTION IN THE INFLAMMATORY PATHWAY: A PROTEOMIC APPROACH

Roccio M.1, Moia S.1, Walker G. E.1, Prodam F.1, Bellone S.1 and Bona G.1 Grosa G.2, Aprile S.2 Coisson J.D.2, Travaglia F.2 Locatelli, M....

PERU’ – La produzione di cacao a 60.000 tonnellate, ma i trattamenti…

MILANO - La produzione annuale di cacao in Perù varia dalle 50 alle 60.000 Ton. annue. Ad eccezione di alcune grosse imprese modernamente strutturate,...

COCOTEA 28 / TASTY ANTIDOTES TO FOOD – RELATED OXIDATIVE STRESS AND INFLAMMATION IN THE HISTORY OF HUMAN NUTRITION

Rotilio G. Università di Roma Tor Vergata e Università San Raffaele, Rome, Italy E-mail: rotilio.giuseppe@alice.it It is generally agreed that the separation of humans from...

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