CIMBALI M2
sabato 02 Novembre 2024
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SEZIONE

Cacao & Cioccolato

LAVORO – Ragazze madri vendono il cioccolato di Modica in tutto il mondo

MODIGA (Ragusa) - La signora Lina con una frase spiega tutto: «Qui c'e' un fine buono e un prodotto ancora piu' buono». La maestra...

CULTURA – Alla Fondazione Ferrero la fabbrica diventa comunità. Un libro racconta la storia di un modello tutto albese: un’idea di Welfare che unisce...

SERGIO SOAVE* Pensi ad Alba e l’immagine è quella del movimento: traffici, commerci, tartufi, vini, manifatture che si sono fatte strada nel mondo, un popolo...

SALUTE, LA SORPRESA – Denti bianchissimi con cioccolato nero e tè verde

MILANO - Un famoso odontoiatra statunitense, un ricercatore, suggerisce di mangiarli la mattina appena svegli per ridurre la placca. Stiamo parlando di cioccolato, quello nero...

CACAO – La Nutella di Ferrero vuole mangiarsi il re del cioccolato americano Russel Stover

MILANO - La Nutella vuole espandersi e mangiare il cioccolato americano. Dopo il raid sul gruppo dolciario inglese Cadbury nel 2009, il colosso italiano...

CACAO – Secondo l’Icco sono oltre 14 milioni le persone sono coinvolte nella produzione

MILANO - Secondo i dati dell’International Cocoa Organization (Icco) sopo più di 14 milioni le persone nel mondo che sono direttamente coinvolte nella produzione di...

CIOCCOLATO AMEDEI – Storia di un prodotto d’eccellenza

Dal Madagascar ai colli pisani, viaggio nell'azienda più dolce delle colline pisane In un’ipotetica gara a elencare le eccellenze gastronomiche toscane, pochissimi nominerebbero il cioccolato....

NUTELLA – Tutto quello che avreste sempre voluto sapere, ma che nessuno vi ha mai raccontato, sulla crema al cioccolato più famosa del mondo

di Giulio Passerini* MILANO - Esattamente cinquant'anni fa la Nutella entrava per la prima volta nelle case degli Italiani. Fu l’inizio di una marcia trionfale...

GELATO – Il Festival europeo: viaggio sotto zero fra coni, coppette e creazioni incredibili ma molto appetibili

di Francesca Alliata Bronner* A qualcuno piace freddo. Qualsiasi sia il gusto il gelato artigianale italiano sta conquistando il mondo. Un’eccellenza tricolore che quest’anno si...

EXPO 2015, ECCO TUTTI I CLUSTER – Sui tavoli del mondo dai cereali al caffè, il gusto di 77 Paesi

Un viaggio affascinante e sorprendente nel mondo del cibo con lo sguardo rivolto al futuro, alla sostenibilità, alla biodiversità, alle colture che si intrecciano...

STRESS E CIOCCOLATO – Lo zucchero rende ancora più depressi

MILANO - Un giorno ti senti particolarmente stressato? Un biscotto è la giusta soluzione. Senti carenza di affetto? Una barretta di cioccolato potrebbe aiutarti....

CACAO – Icam, il cioccolato “equo e solidale” verso il raddoppio degli impianti

IL GRUPPO COMASCO AVVIA LA SUA AVVENTURA NEGLI ANNI SETTANTA LAVORANDO A FIANCO DEI COLTIVATORI SUDAMERICANI. PRODOTTO ETICO E QUALITÀ IN GRADO DI CONQUISTARE...

VELENI – L’Europa chiede la riduzione dei metalli pesanti anche nel cioccolato e nei baby food

BRUXELLES - Diminuire ulteriormente in Europa la presenza negli alimenti del metallo pesante cadmio, cominciando da cioccolato, latte in polvere per neonati e baby...

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