domenica 29 Dicembre 2024
  • CIMBALI M2
[adning id="267609"]

SEZIONE

Cacao & Cioccolato

Camerun: inaugurata la prima fabbrica di cioccolato a Nkol-Melen

È stata inaugurata la costruzione della prima fabbrica di cioccolato Sas Manta, a Nkol-Melen (Obala), località situata a una trentina di chilometri, a nord...

Nutella celebra 60 anni con il bar a tema temporaneo a Londra

Il 30 maggio Nutella ha celebrato il 60° anniversario con l’inaugurazione a Londra del suo bar a tema: Nutella SmileCafe. Il locale ha aperto...

Ferrero presenta il 15° rapporto sostenibilità: raggiunto il 90% di tracciabilità nella filiera della nocciola

LUSSEMBURGO - Il Gruppo Ferrero ha annunciato, con la pubblicazione del 15° rapporto di sostenibilità, gli ultimi progressi compiuti in ambito ecologico. Guidato dall’impegno...

Cacao: i prezzi scendono a 7.000 dollari a tonnellata ma rimangono tre volte superiori all’anno scorso

MILANO - Dopo aver raggiunto ad aprile scorso un record storico (10.000 USD/tonnellata), ben diverso dai picchi del 2009 e 2011 (3.700 USD/t), con...

Cecilia Rabassi è la prima donna al mondo maître chocolatier

CAPANNOLI (Pisa) - È di Capannoli, a Pisa, la prima donna al mondo maître chocolatier. Si chiama Cecilia Rabassi. Nel corso della sua carriera...

La Commissione Europea multa Mondelēz International per 337,5 mln per aver ostacolato il commercio transfrontaliero di cioccolato, biscotti e prodotti a base caffè

Mondelēz International è stata multata dalla Commissione Europea per aver ostacolato il commercio transfrontaliero di cioccolato, biscotti e prodotti a base di caffè tra...

Svizzera: gli scienziati sviluppano un cioccolato più sostenibile e sano utilizzando anche il guscio del cacao

Gli scienziati dell'ETH Zurigo hanno sviluppato un cioccolato più salutare e sostenibile utilizzando l'intero frutto del cacao, incluso il guscio: questa innovazione promette di...

Daniele Dell’Orco, Cacao Crudo: “La tostatura nel cioccolato non toglie il rischio della salmonella e potrebbe portare allo sviluppo dell’acrilammide”

MILANO – Daniele Dell’Orco è un antropologo culturale e ricercatore, specializzato nel settore alimentare con l’obiettivo di preservare e valorizzare la biodiversità agricola e...

Fairtrade International presenta il report sulle filiere del cacao in Costa d’Avorio, Sierra Leone e Ghana

PADOVA - Fairtrade International diffonde la quarta edizione del rapporto di monitoraggio del programma per il cacao dell'Africa Occidentale (WACP), un documento che fa...

Cioccolato di Modica: in Sicilia potrebbe arrivare l’impianto per la produzione di pasta amara di cacao

A causa dei fenomeni speculativi legati al mondo finanziario ed ai meccanismi che stabiliscono il valore delle merci del cacao, prende corpo la possibilità...

Il progetto Città del cioccolato presentato all’Università degli studi e per stranieri di Perugia

PERUGIA - In attesa di concludere l’iter tecnico amministrativo che porterà a breve alla firma della convenzione per la concessione trentennale del Mercato Coperto...

Ecco come i rally del caffè robusta e del cacao si sono reciprocamente influenzati

MILANO – Caffè e cacao: due storie parallele, che in parte anche si intrecciano. Le due commodity hanno visto entrambe ingenti rialzi che le...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo