CIMBALI M2
sabato 02 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

BURGABAS – La birra artigianale al caffè prodotta a Pavia

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

PAVIA – Birra storica dei portuali londinesi, gustosa e beverina. Il suo sapore intenso di caffè è esaltato da una curiosa nota di liquirizia. Britannica nel cuore. Birra ad alta fermentazione prodotta con acqua, malto d’orzo e di frumento, luppolo e lievito, dal tipico color caffè. Abbinamenti: frutti di mare, formaggi dolci e pasticceria secca alla frutta. Ma anche patatine fritte e cozze.

Sono queste le caratteristiche della birra artigianale prodotta da Claudio Caffi del Birrificio Pavese. È proprio la passione per il mondo delle birre a portare Claudio alla scoperta di nuovi sapori che siano perfettamente abbinabili al complesso mondo delle birre. Tra i tanti sapori che hanno trovato la giusta combinazione, quello del caffè non poteva scappare alla nostra attenzione.

Nel 2011 Caffi trasforma il suo hobby di lunga data in una professione, affermandosi in molti concorsi coi suoi prodotti rigorosamente artigianali. Il successo è confermato dal raddoppio della produzione prevista per l’anno prossimo.

Il prodotto artigianale si distingue per le materie prime selezionate e di altissima qualità, per garantire un prodotto unico e riconoscibile. burgabas-stretta

 

NON PASTORIZZATA – Le birre “normali” sono pastorizzate: una volta fatte, vengono scaldate ad alta temperatura per qualche secondo, uccidendo i lieviti. La birra artigianale no: anche nella bottiglia, il lievito continua il suo lavoro di birraio, producendo le bollicine e la schiuma.

Non rimane che scoprire quanto il caffè, ancora una volta, sia un ingrediente da legare a prodotti apparentemente così lontani, rendendo unica questa birra artigianale, cento per cento italiana.

Il birrificio si trova a Pavia, in via Vigentina 11/19, il sito web è http://birrificiopavese.it/

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio