AUSTRALIA – Una soluzione per tutti coloro che storcono il naso di fronte ai broccoli. Esiste il modo per introdurli nella propria dieta e giunge dall’Australia. Si chiama broccoli coffee ed è già servito in alcuni caffè di Melbourne.
Contiene un estratto in polvere, formulato da scienziati dell’ente nazionale di ricerca Csiro e da esperti agricoli del gruppo Hort innovation. Ogni due cucchiai della polvere, che può essere anche mescolata a bevande, minestre, torte e biscotti, sono pari a una porzione di broccoli, fonte di fibre alimentari, di vitamina B6, vitamina E e manganese.
Broccoli coffee: com’è nato
La polvere e la relativa gamma di bevande e di spuntini in via di sviluppo sono parte di un progetto di ricerca che mira a ridurre lo spreco di verdure creando prodotti alimentari sani.
I broccoli dall’aspetto considerato imperfetto e non offerti in vendita vengono tritati e ridotti in polvere dagli scienziati delle due organizzazioni.
La ricerca indica che in media gli australiani ancora non mangiano la dose giornaliera di verdure
Per cui, opzioni come la polvere di broccoli aiuteranno a ovviare al problema”, ha detto il Ceo di Hort innovation, John Lloyd. Secondo la ricercatrice del Csiro responsabile del progetto, Mary Ann Augustin il prossimo passo sarà di sviluppare ulteriormente la polvere e di sperimentarla con un più ampio gruppo di consumatori.
E le due organizzazioni stanno discutendo applicazioni commerciali potenziali con i coltivatori e con i loro gruppi rappresentativi. Interessati a distribuire la polvere sul mercato. –