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venerdì 22 Novembre 2024
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Box Caffè unisce cucina e mixology in sette piatti per sette cocktail speciali

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PADOVA – Ogni giorno il menù cambia, per un totale di sette ricette diverse tra piatti e cocktail. Tutto questo è l’offerta che partirà proprio con l’inizio di novembre e che prende il nome di Box Caffè in Galleria. Appuntamento a Padova, naturalmente dal lunedì alla domenica, con una proposta per i clienti di un diverso abbinamento tra la pietanza e il miscelato.

Box Caffè con lo chef Riccardo Maffini

Riccardo Maffini

In cucina la maestria e la creatività di Riccardo Maffini executive chef del progetto
Box. Varesino d’origine, formatosi a Le Calandre e da Gabbani a Lugano. Per lui in
cucina non devono mancare la semplicità e il gusto.

Enrico Benettazzo

Dietro al bancone invece, l’abilità e l’entusiasmo di Enrico Benetazzo, cocktail-artist e bartender. Tornato a Padova dopo un’esperienza a Londra da Novikov. “Abbiamo pensato di proporre questi abbinamenti – spiega Enrico Benetazzo. – perché si cerca sempre più di frequente di affiancare i miscelati alla cucina. Anche se spesso i nostri clienti si trovano spaesati nella scelta.

Il nostro vuole essere un gioco, un modo divertente di far capire che i cocktail, come i vini, possono far risaltare i cibi. Ma, se sono troppo intensi, anche coprirne il gusto. L’importante è ricercare sempre l’equilibrio, quell’armonia di sapori che permette di esaltare allo stesso tempo il piatto e il miscelato”.

Così il lunedì un Americano Reale verrà proposto con gnocco fritto, crudo e burrata

Mentre il martedì la versione “made in Box” del Bloody Mary si sposerà con il
carpaccio di ricciola alla pizzaiola .E ancora il mercoledì l’hummus di ceci servito con
gamberi rossi troverà al suo fianco il Katone (preparato con Bitter bianco luxardo,
oleu saccarum, pompelmo rosa e camomilla). Giovedì un Hennesy Sour sarà il
valido sostegno degli spaghetti all’astice e salsa americana. Invece venerdì Mr.
Ayrton (Cachaça, lime, simple syrup, passion fruit e albume) accompagnerà un
fritto di moeche e salsa alla curcuma. Sabato ci si può concedere un dolce: la
crema fritta veneziana servita con Box 75, un London dry gin.

Per concludere la settimana domenica sarà la volta del lievitato del giorno, abbinato ad un Bobby’s Tonic

Situato sotto i portici della centralissima Galleria Borromeo a Padova, Box Caffè
in Galleria è un locale dove ci si sente accolti in ogni momento della giornata,
dalla colazione al dopocena. Meta perfetta per un aperitivo, dove bere uno spriz o
una birra artigianale accompagnati da golosi cicchetti: Dove cenare in modo
informale senza perdere di vista la qualità e il gusto, ma anche il ritrovo giusto per
il dopo cena, per sperimentare diversi cocktail.

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