MILANO – Il tè bianco è un tè non fermentato ed è molto più ricco di antiossidanti rispetto al tè verde e a quello nero.
Questo tipo di te, naturale, previene le patologie tumorali grazie ai polifenoli contenuti, inoltre abbassa la pressione sanguigna ed è utilizzato come supporto alle diete ipocaloriche per perdere peso in quanto contiene catechine e caffeina che innescano termogenesi e decomposizione dei grassi grazie appunto alla caffeina presente sottoforma di metilxantine che aumentano il metabolismo.
Ma per sfruttare appieno i benefici del tè bianco ed in particolare quello relativo alla perdita di peso bisogna assumerne tre tazze al giorno dopo i pasti senza zucchero, mettendo in infusione un cucchiaino di foglioline per tazza.
Il tè bianco è presente in diverse varietà più o meno conosciute, e la ricerca ha dimostrato i potenti effetti sulla salute, in particolare nella cura dell’artrite reumatoide, nel prevenire i segni dell’invecchiamento in quanto agisce impedendo la ripartizione tra collagene ed elastina.
Il tè bianco possiede proprietà antinfiammatorie e antibatteriche, infatti sembra riesca più di altre varietà di tè a sconfiggere la polmonite e le infezioni batteriche in generale, abbassa i livelli di colesterolo ed è ottimo contro l’affaticamento cronico.
Inoltre, grazie al suo contenuto in fluoro il tè bianco riduce la placca dentaria causa di carie.
Fonte: blogsfere