TRIESTE – Da qui a giugno l’accademia triestina dei fratelli Bazzara accoglierà appassionati e professionisti del mondo del caffè fra i più disparati. Il motivo è semplice: quello che salta all’occhio guardando il nuovo calendario, difatti, è che l’offerta di corsi è stata notevolmente integrata rispetto al passato.
Da una parte sono state calendarizzate ben 30 giornate dedicate esclusivamente ai moduli SCA, che permettono di seguire l’intero percorso formativo del Coffee Diploma System: dai corsi introduttivi a quelli intemedi, per finire con i livelli Professional di Green Coffee, Sensory Skills e Roasting.
Dall’altra invece sono state introdotte due novità rappresentate dal corso Coffee in Ho. Re. Ca. e Latte Art Master Class che vanno ad affiancare Trieste Coffee Training; Coffee Lab; Green&Roasting; Espresso&Cappuccino e Coffeeworld&Cuptasting, ovvero i corsi ideati da Mauro e Marco Bazzara per gli appassionati che vogliono approcciare il mondo del caffè e scoprirne i vari aspetti attraverso delle lezioni che prevedono l’utilizzo di moderne attrezzature e sono caratterizzate da interazione costante tra formatore e allievi e un perfetto bilanciamento fra lezioni di teoria e pratica.
IL PROGRAMMA DEI CORSI:
15-16 febbraio > ROASTING INTERMEDIATE (CDS SCA)
15-17 febbraio > ROASTING PROFESSIONAL (CDS SCA)
20 febbraio > COFFEE LAB
22-24 febbraio > TRIESTE COFFEE TRAINING
—
1 marzo > COFFEE LAB
2-3 marzo > COFFEE in HO. RE. CA. (primi due moduli)
13-14 marzo > BARISTA INTERMEDIATE (CDS SCA)
15 marzo > LATTE ART FOUNDATION
13-15 marzo > LATTE ART MASTER CLASS
20 marzo > GREEN COFFEE FOUNDATION (CDS SCA)
21 marzo > ROASTING FOUNDATION (CDS SCA)
22 marzo > SENSORY SKILLS FOUNDATION (CDS SCA)
23 marzo > BREWING FOUNDATION (CDS SCA)
24 marzo > BARISTA SKILLS FOUNDATION (CDS SCA)
27-29 marzo > TRIESTE COFFEE TRAINING
30-31 marzo > COFFEE in HO. RE. CA. (ultimi due moduli)
—
3 aprile > COFFEE LAB
5-6 aprile > SENSORY INTERMEDIATE (CDS SCA)
5-7 aprile > SENSORY PROFESSIONAL (CDS SCA)
13-14 aprile > COFFEE in HO. RE. CA. (primi due moduli)
20-21aprile > COFFEE in HO. RE. CA. (ultimi due moduli)
26-28 aprile > TRIESTE COFFEE TRAINING
—
4-5 maggio > COFFEE in HO. RE. CA. (primi due moduli)
8 maggio > COFFEE LAB
15-16 maggio > BREWING INTERMEDIATE (CDS SCA)
17 maggio > LATTE ART FOUNDATION
15-17 maggio > LATTE ART MASTER CLASS
18-19 maggio > COFFEE in HO. RE. CA. (ultimi due moduli)
22 maggio > GREEN COFFEE FOUNDATION (CDS SCA)
23 maggio > ROASTING FOUNDATION (CDS SCA)
24 maggio > SENSORY SKILLS FOUNDATION (CDS SCA)
25 maggio > BREWING FOUNDATION (CDS SCA)
26 maggio > BARISTA SKILLS FOUNDATION (CDS SCA)
29-31 maggio > TRIESTE COFFEE TRAINING
—
5-6 giugno > COFFEE in HO. RE. CA. (primi due moduli)
7-9 giugno > TRIESTE COFFEE TRAINING
19 giugno > GREEN COFFEE FOUNDATION (CDS SCA)
20 giugno > ROASTING FOUNDATION (CDS SCA)
21 giugno > SENSORY SKILLS FOUNDATION (CDS SCA)
22 giugno > BREWING FOUNDATION (CDS SCA)
23 giugno > BARISTA SKILLS FOUNDATION (CDS SCA)
26-27 giugno > COFFEE in HO. RE. CA. (ultimi due moduli)
28-29 giugno > GREEN INTERMEDIATE (CDS SCA)
28-30 giugno > GREEN PROFESSIONAL (CDS SCA)
———
I corsi della Bazzara Academy:
COFFEE LAB
una giornata di corso full immersion, appositamente ideato per aprire le porte del mondo del caffè a tutte quelle persone che vogliono acquisire una conoscenza di base.
TRIESTE COFFEE TRAINING
panoramica a 360° per ampliare la conoscenza del processo produttivo del caffè, sia dal punto di vista teorico che pratico. La tre giorni di corsi è composta dai moduli Green&Roasting, Coffeeworld&Cuptasting, Espresso&Cappuccino e offre la possibilità ai partecipanti di iscriversi a tutti e tre ad un costo agevolato.
Il primo giorno è dedicato a Green&Roasting, una visione completa del processo produttivo del caffè verde, abbinata alla conoscenza dei diversi aspetti del caffè tostato. Il secondo è caratterizzato dal modulo Coffeeworld&Cuptasting, dove si esplora il mondo del Brewing e si apprendono le tecniche di assaggio professionale del caffè. Mentre il terzo è dedicato al modulo Espresso&Cappuccino, dove si apprenderano teorie e tecniche per conoscere l’espresso e il cappuccino italiano in tutte le loro sfaccettature.
COFFEE in HO. RE. CA.
poca teoria e tanta pratica per un corso – sviluppato in quattro mezze giornate -, destinato a chi è già coinvolto nel mondo del caffè e dell’ospitalità ma necessita ugualmente di nuove approfondimenti per essere immediatamente in grado di offrire un servizio migliore ai propri clienti.
LATTE ART MASTER CLASS
per chi vuole migliorare le proprie abilità imparando direttamente da pluricampioni della Latte Art, un corso intensivo che durante le ore di teoria andrà ad affrontare i parametri del Cappuccino Italiano perfetto mettendo in luce gli errori che si commettono più comunemente e si soffermerà sulle diverse tipologie di latte. Duarante le sessioni pratiche ci si concentrerà in particolar modo sull’emulsione del latte e sulle tecniche di versamento per comporre le figure di Latte Art, scoprendo quali sono gli strumenti necessari e come si utilizzano a seconda delle tecniche scelte.
CDS SCA
l’offerta della Bazzara Academy si completa con i tre livelli di tutti i moduli previsti dal Coffee Diploma System di SCA, e cioè Green Coffee, Sensory Skills, Roasting, Brewing e Barista Skills. I corsi di livello Foundation si svolgono nell’arco di una singola gionata, danno diritto a 5 crediti e sono indirizzati a quelle persone che vogliono acquisire delle nozioni di base nei diversi ambiti. Quelli Intermediate invece prevedono due giornate di corsi, assegnano 10 crediti e possono interessare anche chi già lavora nel mondo del caffè ma vuole approfondire le proprie conoscenze; mentre i moduli Professional prevedono tre giornate di corso, valgono 25 crediti e si rivolgono a presone con una vasta esperienza nel settore ma che vogliono specializzarsi ulteriormente.
Per info: academy@bazzara.it // 040 767 849
http://www.bazzara.it/it/accademia-del-caffe/calendario-corsi-caffe-barista.