LAMBARI (Brasile) – Barista & Farmer ottavo giorno, si avvicina la conclusione della terza edizione del talent show dedicato al caffè di qualità ideato dal campione italiano di caffetteria Francesco Sanapo. Prima dell’annunciata partenza alla volta di Santos, per visitare il museo del caffè, c’è stato tempo per un’ultima prova di raccolta, questa volta organizzata a squadre.
Ancora una volta, come già fatto in precedenza, è stata utilizzata la tecnica dello strippping, una delle più comuni in Brasile, che permette di raccogliere velocemente grandi quantità di ciliegie per poi separarle in un secondo momento. La squadra vincitrice è risultata essere la Papaya Power, che ha raccolto ben 140 kg di ciliegie (FOTO in alto).
L’ultima attività a Lambari ha concesso un po’ di relax ai dieci baristi internazionali dopo giorni di dura fatica: una visita al Ranch della Cachaca, un tipico distillato brasiliano a base di canna da zucchero.
E’ davvero arrivato il momento di salutare Lambari e dirigersi a Santos. Il viaggio dei baristi nel più grande paese produttore di caffè prosegue.