MILANO – Sulla scia del successo conseguito dal Barista Camp of America, organizzato da Barista Guild of America e Scaa e del grande consenso che riscuotono momenti formativi comuni a livello internazionale (di cui è un esempio il dc campus di Dalla Corte che si è svolto per tre anni a Milano – Italia e nel 2015 si terrà a Sumatra – Indonesia), è stata organizzata dalla neonata Barista Guild of Europe il primo Barista Camp Europeo.
Si è svolto dal 5 all’8 di ottobre presso l’Eden Beach Resort, a pochi chilometri da Atene e il suo obiettivo era riunire baristi di diversi Paesi, permettendo loro di confrontarsi e crescere professionalmente, formando una squadra unita e affiatata.
È prevista la partecipazione di 150 baristi e professionisti del mondo del caffè di tutta Europa. Dalla Corte è tra gli sponsor dell’evento con due macchine espresso dc pro titanium pronte a erogare espressi sempre perfetti grazie all’esclusiva tecnologia a gruppi indipendenti a monoblocco, che assicura una precisione della temperatura di estrazione al decimo di grado, ma soprattutto la sua costanza nel tempo, con ogni intensità di lavoro.
I momenti formativi
Il nucleo educativo del Camp si basa sugli standard del Coffee Diploma System di Scae e offre tre percorsi con la possibilità (opzionale) di ottenere la certificazione. I loro nomi richiamano le antiche divinità greche: Era: Barista intermedio e Sensoriale base; Poseidone: Brewing intermedio e Sensoriale base; Demetra: Sensoriale intermedio. Accanto ai corsi sono previsti momenti di approfondimento sui diversi aspetti del lavoro di barista e non solo. E poi, soprattutto la sera, largo al divertimento, con tante iniziative piacevoli e rilassanti. Per chiunque il Camp è un’occasione per formarsi, migliorare, tessere reti di conoscenze e di contatti che potranno proseguire negli anni, dando opportunità anche lavorative. cresce ogni giorno la sensibilità verso il mondo specialty e l’apprezzamento nei confronti di chi è in grado di esaltare le caratteristiche di gusto e aroma dei diversi caffè, trasmettendole al cliente.
www.baristaguildofeurope.com