sabato 11 Gennaio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Autori

Il film Caffè del regista Cristiano Bortone ha tre gusti: amaro, aspro e profumato

MILANO - Ecco che cosa ha scritto il regista, ma non soltanto, Cristiano Bortone del suo film. Con “Caffè” ho voluto realizzare un film che parlasse dell’incertezza che stiamo vivendo in questi tempi...

La lettura per l’estate: “Breve Storia del Caffè” di Pasquale Pallotti

Pasquale Pallotti ci ha inviato dal Costa Rica questa sua breve opera del 1994, un classico del settore, dedicata alla storia del caffè. Un'ottima...

Il locale. Scrive Eugenio Scalfari: “Il Rosati come una casa”

La scorsa settimana su questo mio “Vetro soffiato” (la rubrica che Eugenio Scalfari tiene sul settimanale l'Espressi; n.d.r.) ho scritto che avrei voluto raccontare...

Di che cosa parliamo quando discutiamo di caffè

Scrive Isabella su Lexiophiles: Da quando mi sono trasferita in Germania ho iniziato a bere il caffè lungo. Esatto, quello che si beve nella tazzona,...

Giò Ponti: ecco il servizio per tè e caffè

MILANO - Il grande designer Giò Ponti (Milano 1891 - 1979) ha realizzato questo interessante servizio da tè e caffè in metallo andato di recente...

Bazzara Bros: una prima riflessione sul nuovo libro di Andrej Godina

di Franco e Mauro Bazzara TRIESTE - Un caffè in Toscana di Andrej Godina (FOTO in alto la copertina). Un volume che, oltre a percorrere...

WOC: DuoDrip agli SCAE Innovation

MILANO - Il DuoDrip (FOTO in alto), il doppio cono in metallo ideato da Davide Berti, realizzato grazie alla collaborazione di Nuova Ricambi ed...

Il libro: “La piramide del caffè” di Nicola Lecca

MILANO - Come la vedete la globalizzazione, in particolare quella riguardante il campo gastronomico? È una sicurezza quando si viaggia all’estero o quando gli...

Scrive Caballini: “Pizza e caffè espresso”

di GIORGIO CABALLINI (FOTO) L’Economist o meglio qualche giornalista dello stesso, se l’Alighieri non avesse ancora scritto la Divina Commedia, lo potremmo trovare nel Purgatorio...

Fairtrade e cambiamento climatico

MILANO - Fairtrade Italia dà i numeri: i prodotti certificati, i volumi di fatturato, i produttori coinvolti. Questi sono alcuni dei dati che saranno...

#CoffeeInACone, ora il caffé si beve nel cono al cioccolato

L’idea arriva direttamente da una caffetteria di Johannesburg: uno speciale cono di wafer – foderato da quattro strati di cioccolato – in grado di...

David Lynch e i suoi venti caffè: 10 dopo i 70

NEW YOK - Nonostante il tema del sogno sia ricorrente nei suoi film, David Lynch non dorme molto. Il motivo è semplice: beve venti...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo