giovedì 16 Gennaio 2025
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Edy Bieker non ha dubbi: “È impensabile paragonare Arabica e Robusta a livello gustativo”

MILANO - Edy Bieker, amministratore delegato della Sandalj Trading Company e tra i maggiori esperti di caffè, non ha bisogno di presentazioni tante sono...

Fabio Verona: “La mancanza di informazione del barista peggior nemica del buon espresso”

MILANO - Non c'è due senza tre: lo dice il detto e lo conferma Fabio Verona che, attraverso la sua terza lezione sul caffè...

Simone Cattani ha preparato al Sigep un eccellente Cezve-Ibrik da tre volte campione

RIMINI - Tra le tante figure presenti durante Sigep 2019, un posto di rilievo lo ricoprono sicuramente i campioni. Come Simone Cattani, confermato neo campione durante il Salone e per ben tre volte italiano di una disciplina particolare, il Cezve-Ibrik...

Per il torrefattore Vancheri “Le capsule sono un falso progresso perché conta soltanto il profitto”

MILANO — Continuano le reazioni agli interventi, sulle nostre colonne, del torrefattore ferrarese Alberto Trabatti relativi alle capsule. Riceviamo e pubblichiamo questa riflessione di...

Mauro Cipolla: “Sostenibilità ambientale? Non si può dare la colpa soltanto alle capsule”

MILANO - La discussione sulle capsule resta aperta. Anzi, trova sempre più sostentamento da parte dei lettori, che continuano a fornire interessanti punti di...

Luigi Odello, Narratori del gusto: “Ma il futuro del caffè sta nella narrazione innovativa”

RIMINI - Luigi Odello nel comparto del caffè significa anche tante sigle e incarichi. Ma, in questo caso, non parliamo di Inei o di Iiac...

Cannone (Lavazza): “Pensiamo che l’espresso tradizionale italiano sia dato dall’equilibrio”

MILANO - Al Sigep, in margine all’incontro intitolato “Valorizzare l’espresso tradizionale italiano: un approccio contemporaneo by Lavazza”, Michele Cannone, Head of Food Service Marketing Lavazza, ha sintetizzato...

Marchesi, Nespresso: “Caffè al ristorante? I clienti si accorgono quando è di qualità scadente”

RIMINI - Massimiliano Marchesi, il Coffee Ambassador per Nespresso, si occupa di tutto ciò che riguarda la comunicazione e la cultura del prodotto. Sia quindi dei training interni che di quelli esterni all'azienda...

Varietà botaniche: la 1ª parte delle lezioni di Verona, e sul 100% arabica si scopre che …

MILANO - Ecco alcune illuminanti precisazioni di un esperto del chicco in tutte le sue espressioni, Fabio Verona, a ridosso della chiusura di Sigep....

Andrea Mascetti, Rancilio Group: “Il nostro motto è “Be inspired. Brew different”

RIMINI - A Sigep, abbiamo incontrato Andrea Mascetti, Direttore Commerciale Rancilio Group. Una presenza costante anche negli scorsi appuntamenti. È passato un anno dall’edizione del...

Marzia Viotti, da Londra: ” Il gender gap in questo settore rimane sempre molto alto”

MILANO - Un intervento sui generis quello che proponiamo in apertura della settimana. Intanto che tutti gli occhi sono puntati verso Rimini, dove il...

Tascabili Slow Food: 20 titoli con il meglio di narrativa e saggistica gastronomica

MILANO - Nelle librerie italiane una giornata di debutto per la nuova collana di Tascabili Slow Food. La proposta di Slow Food editore, casa...

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