sabato 18 Gennaio 2025
[adning id="267609"]

SEZIONE

Autori

La riflessione di Godina: «Vino e caffè sono due bevande che fan parte della nostra cultura»

MILANO - Condividiamo un'interessante riflessione del caffesperto Andrej Godina, che ha messo a paragone vino e caffè come due bevande entrambe da degustare e...

Andrej Godina: tra guida alla formazione professionale per il cupping e la Cup of Excellence

MILANO - Leggiamo il punto di vista del caffesperto Andrej Godina su un aspetto cruciale: le offerte formative della Cup of Excellence, di Sca e del Coffee Quality Institute, messe a confronto. Essenziali per...

Fabio Verona fa chiarezza: così la crema distingue Arabica e Robusta in tazza

MILANO - Arabica o Robusta? Questo è il problema: questo si sarebbe chiesto l'Amleto di Shakespeare se fosse stato un coffeelover. Una domanda che...

L’esperto svizzero Jean Claude Luvini spiega eprché «il decaffeinato è buono quanto il naturale»

MILANO - Dall'esperto svizzero Jean Claude Luvini abbiamo ricevuto una sintetica messa a punto sul caffè decaffeinato. Per esplorare insieme una bevanda che negli...

Mauro Cipolla, Orlandi Passion: “Per sopravvivere alle crisi puntiamo sul caffè di qualità”

MILANO - Certo che oggi pensare di aprire una propria caffetteria, che sia in città o in provincia, non è proprio un'idea che pare...

Fabio Verona svela i segreti del ghiaccio, alleato prezioso contro il caldo

MILANO - Manca poco più di un mese all'estate vi proponiamo un articolo di Fabio Verona sul ghiaccio. Il cuoco del chicco ha voluto...

V60 che passione: due ricette da CoffeeandLucas e Delia Avram, head roaster della Meron Coffee

MILANO - Siamo arrivati alla puntata numero dodici di un viaggio su Instagram portato avanti con passione da CoffeeandLucas, Federico Pezzetta, attraverso i vari...

Hario: v60 dal Giappone qui nell’undicesimo episodio della rubrica di CoffeeandLucas

MILANO - Se il decimo episodio della rubrica Impariamo il Caffè a casa era dedicato al filtro prodotto da Melitta Bentz, l'undicesimo invece cambia...

Luigi Odello (Iei, Iiac, Centro studi assaggiatori e tanto d’altro) fa 70: auguri da tutti

MILANO - Luigi Odello, uomo del caffè, della grappa, enologo e tanto d'altro, ha compiuto venerdì 70 anni essendo nato a Murazzano, in provincia...

Il pluricampione Francesco Sanapo spiega perché “Lo specialty deve esser per tutti”

MILANO - Cerchiamo di fare il punto sullo specialty coffee, bevanda che è arrivata con la Third Wave a coinvolgere anche i palati italiani...

Lettera aperta del Presidente Giorgio Caballini: “L’espresso appartiene a tutta l’Italia”

MILANO - Condividiamo la lettera aperta a tutti gli amanti del caffè espresso italiano tradizionale del Conte Caballini di Sassoferrato, presidente del Comitato di...

Nel nono episodio di Impariamo il Caffè a casa, ricette con l’American Press

MILANO - Dopo aver saltato una settimana in occasione della Festa delle donne, torniamo più curiosi di prima a parlare dell'American Press con CoffeeandLucas,...

Ultime Notizie

TME Cialdy Evo