RIMINI – Barry Callebaut, leader mondiale del cioccolato, con il maître chocolatier Davide Comaschi (foto), vincitore del World Chocolate Master 2013, inaugurerà a marzo 2017 la prima Chocolate Academy italiana di cui Comaschi sarà il direttore e che sarà anche centro internazionale di eccellenza del Gelato al Cioccolato.
In occasione del SIGEP, in programma a Rimini Fiera dal 21 al 25 gennaio, Barry Callebaut presenterà in anteprima la sua Chocolate Academy attraverso una dimostrazione live delle sue attività.
Durante i 4 giorni di manifestazione, a fianco dell’area espositiva dedicata alle due aziende leader Cacao Barry e Callebaut, il ricco programma di eventi del SIGEP prevede infatti l’allestimento di uno speciale stand dedicato alla Chocolate Academy.
Qui il pubblico potrà vivere in anteprima tutte le esperienze legate alla Chocolate Academy e ai suoi corsi di formazione sotto la guida dal suo direttore Davide Comaschi.
Tra gli ospiti i maître chocolatier Fabrizio Galla e Yuri Cestari i maestri pasticceri Massimo Carnio, Carmelo Sciampagna, Pasquale Marigliano, Riccardo Patalani e Andrea De Bellis, il mastro dolciere Alfonso Pepe, lo chef pasticcere Alberto Simionato e Alexandre Bordeaux, il direttore della Chocolate Academy belga di Wieze.
Dedicata a quegli artigiani e professionisti che desiderano migliorare le loro competenze pratiche nel campo del cioccolato e imparare nuove tecniche e ricette, la Chocolate Academy, che sorgerà nel cuore di Milano, sui Navigli, sarà oltre che Accademia pilota per futuri progetti internazionali dell’azienda, anche centro di eccellenza mondiale del gelato al cioccolato.
La Chocolate Academy Barry Callebaut offrirà una grande varietà di seminari, corsi teorici e laboratori pratici, concentrandosi su creatività, innovazione e competenza, riuscendo a far vivere tutta la filiera produttiva, dalla fava del cacao alla vendita.