MILANO – La cancellazione di molti eventi, manifestazioni, a causa della diffusione del Coronavirus, non ha però limitato gli appuntamenti con il pubblico: certo ora non sono più visitatori ma spettatori, e l’agenda segna date di palinsesto invece che di città. Potrebbe esser una Pasqua casalinga, ma le uova non mancheranno e neppure i nomi delle eccellenze italiane che di solito le fabbricano a regola d’arte. Per entrare nei laboratori di questi maestri, è sufficiente accendere la televisione e sintonizzarsi su Sky Uno e Now Tv il 9 e il 10 aprile: sul tavolo da lavoro, due nomi illustri, Sal De Riso e Andrea Tortora. Ecco i dettagli dal sito spettacolinews.it.
Sal De Riso e Andrea Tortora, tra i più autorevoli maestri pasticceri d’Italia
Sono i protagonisti di due speciali inediti sulla Pasqua, in onda su Sky Uno e Now Tv il 9 e il 10 aprile, alle ore 19.50. E in replica su Tv8 il 12 e 13 aprile, alle ore 12.00. I due episodi di Dolci di Pasqua raccontano un viaggio goloso alla scoperta dei dolci tipici pasquali italiani e delle interpretazioni creative e innovative dei due pasticceri.
Da una parte il rigore nordico di Andrea Tortora, dall’altra la passione mediterranea di Sal De Riso, i due ‘gemelli diversi’ del dolce, entrambi nell’Olimpo della pasticceria internazionale, si raccontano attraverso ricette, esperienze in Italia e all’estero e aneddoti, guidando il pubblico alla ricerca di nuovi profumi e sapori.
Interpreti di filosofie diverse
Sal De Riso si dedica ad abbinamenti esplosivi e alla fusione di ingredienti diversi, con preferenza per le eccellenze del territorio campano. Mentre Andrea Tortora, procede per sottrazione, nel rispetto della tradizione italiana, per puntare all’essenza più pura del gusto.
I due episodi di Dolci di Pasqua saranno in onda il 9 e il 10 aprile alle ore 19.50 su Sky Uno (canale 108, digitale terrestre canale 455), sempre disponibile on demand, visibile su Sky Go, su smartphone, tablet e PC, anche in viaggio nei Paesi dell’Unione Europea, e in streaming su NOW TV, e poi in replica su TV8 il 12 e 13 aprile, alle ore 12.00.
Nell’episodio con Sal De Riso, il noto pasticcere guiderà il pubblico alla scoperta della Pastiera
Il dolce napoletano pasquale per eccellenza, che Sal De Riso reinterpreta in varianti personali come il “Soffiato di Pastiera”.
La pasticceria di Sal De Riso è ricca e profumata come la sua terra, la Costiera Amalfitana, i cui prodotti sono alla base di quasi tutte le sue creazioni, a partire dal limone di Amalfi, la ricotta di Tramonti, le nocciole di Giffoni. Anche De Riso racconterà le sue ricette per le uova di cioccolato e le golosissime colombe di Pasqua. Dalle farciture più sfiziose e glassature colorate.
Legatissimo al territorio ma sempre in viaggio per motivi di lavoro, Sal De Riso farà visita al collega Andrea Tortora, a cui è legato da un rapporto di amicizia oltre che di stima professionale.
Nell’episodio con Andrea Tortora, il pubblico è invitato ad entrare nel laboratorio dell’enfant prodige della pasticceria italiana
Andrea Tortora racconta di come il suo percorso di pastry chef stellato l’abbia condotto in giro per il mondo in prestigiose cucine. Il pubblico potrà seguire la preparazione della sua interpretazione della colomba pasquale, dal nome autoironico “Uovo di Tortora”. E quella dell’uovo di cioccolato, anch’esso originale e innovativo negli ingredienti e nelle decorazioni.
Gli spettatori potranno seguire il pasticcere in uno dei suoi viaggi alla ricerca di nuovi sapori e fonti di ispirazione, questa volta in Costiera Amalfitana. D, dove approderà nel laboratorio di Sal De Riso, a cui Tortora è legato da rapporto di stima e di amicizia. Qui i due maestri pasticceri, diversi per età, stile, immagine, linguaggio e carattere, si divertiranno a realizzare un dolce pasquale che gioca e si confronta con la tradizione in modo originale.