FIRENZE – La Marzocco, azienda handmade in Florence leader mondiale nel settore delle macchine da caffè professionali, è lieta di ospitare in collaborazione con Ditta Artigianale, i Coffee Masterclass di Scott Rao in esclusiva italiana.
L’appuntamento è per giovedì 30 giugno a Scarperia, presso il training room del nuovo edificio appena inaugurato a Scarperia.
La Marzocco rilancia così il suo impegno nell’educazione e nella diffusione della cultura specialty coffee, accogliendo con entusiasmo l’esperto internazionale Scott Rao, e i professionisti Jessica Sartiani e Francesco Masciullo di Ditta Artigianale – hotspot del caffè nel cuore di Firenze. Una full immersion rivolta sia agli amanti della bevanda che agli addetti del settore.
Scott Rao è un intellettuale e consulente del caffè affermato globalmente, con un’esperienza pluri-decennale nei coffee shop e nelle torrefazioni. A La Marzocco, insieme a Jessica e Francesco, presenterà i seguenti corsi di formazione teorico-pratica:
ore 10-13: Roasting (tostatura) & Cupping (degustazione del caffè) – masterclass dedicata ai torrefattori e agli intenditori che mirano ad approfondire le proprie conoscenze
ore 15-18: Brewing (metodi di estrazione) – masterclass dedicata ai baristi di tutti i livelli e ai coffee lover
Gli argomenti trattati sono molteplici e prevedono, alla fine di ciascun corso, un momento di dibattito Q&A (domande e risposte): dalla macinazione del caffè alla qualità dell’acqua, dagli elementi chimico-fisici ai processi di estrazione.
Per ottimizzare lo scambio tra trainer e trainee, il numero massimo di partecipanti è 24. I Masterclass sono corsi avanzati a pagamento, cui è richiesta l’iscrizione.
Per ulteriori dettagli sull’evento contattare info@dittaartigianale.it | Per scoprire di più su Scott Rao visitare http://www.scottrao.com/