ANZIO (Roma) – L’Alberghiero di Ladispoli ha partecipato alla IX Edizione della Gara interregionale di caffè “Martina Forino” ad Anzio. L’iniziativa è partita dal Prof. Bruno Mazzeo, Docente di Sala dell’Istituto Professionale di via Federici, che ha accompagnato la concorrente Marta Callari (della classe I E), insieme all’Assistente Tecnico Pietro Piccarisi.
Sponsor storico della manifestazione, la CUBACAFE’ s.r.l., Azienda di torrefazione fondata ad Anzio quasi mezzo secolo fa.
La finale è stata disputata il 4 maggio al “Marco Gavio Apicio” di Anzio. A spiegare i dettagli della partecipazione degli allievi dell’Alberghiero di Ladispoli, il Prof. Bruno Mazzeo, Docente di Sala dell’Istituto di via Federici: “Quest’anno abbiamo aderito con una prima classe. Il Regolamento per il biennio prevedeva la preparazione di un espresso.
La valutazione è avvenuta sulla base di diversi parametri: tempo di realizzazione, servizio al tavolo, breve esposizione in Inglese. Ben 15 le squadre in gara.
Siamo molto soddisfatti non solo per il buon piazzamento della nostra allieva, ma anche per la valenza didattica e formativa di questo evento: ogni sana competizione rappresenta infatti lo strumento migliore per confrontarsi con la preparazione, le competenze e le conoscenze degli altri.
In altre parole, un’occasione imperdibile di maturazione e di crescita, sia sul piano personale, sia su quello professionale”.
“Scopo della manifestazione – ha spiegato il Prof. Antonio Stigliano, Docente del “Marco Gavio Apicio” di Anzio e ideatore della Coffee competition – è quello di stimolare gli studi nel campo specifico dell’utilizzo del caffè, in tutti i settori dell’HORECA (Hotellerie-Restaurant-Café), incentivando l’affermazione professionale degli allievi, favorendo l’incontro tra alunni e docenti provenienti da diversi Istituti del Lazio e delle altre regioni selezionate, al fine di scambiare conoscenze, esperienze e metodi di lavoro.
Il concorso ha, anche, lo scopo di valorizzare la creatività degli alunni degli Istituti Alberghieri tramite il confronto professionale, promuovendo l’utilizzo di questa preziosa bevanda molto consumata in tutto il mondo”.
La competizione, nata nel 2008, è dedicata a Martina Forino, allieva dell’Istituto prematuramente scomparsa in un incidente stradale.