lunedì 03 Febbraio 2025
  • CIMBALI M2

Aicaf presenta il corso TDS & Sensory per la valutazione del caffè a Brescia, 10/02

Il corso combina teoria e pratica, fornendo strumenti concreti per comprendere e correlare dati analitici e percezioni sensoriali, con l'obiettivo di migliorare la qualità del prodotto e l'expertise professionale

Da leggere

  • Dalla Corte
  • TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

BRESCIA – Il corso TDS & Sensory è un’opportunità imperdibile per chi desidera approfondire la conoscenza e la tecnica nella valutazione del caffè. Attraverso un percorso formativo avanzato, i partecipanti acquisiranno competenze sull’uso del rifrattometro, uno strumento fondamentale per analizzare l’estrazione del caffè, e perfezioneranno la valutazione sensoriale attraverso il metodo Aicaf.

Il corso combina teoria e pratica, fornendo strumenti concreti per comprendere e correlare dati analitici e percezioni sensoriali, con l’obiettivo di migliorare la qualità del prodotto e l’expertise professionale.

10 febbraio – Brescia, sede Aicaf

Programma in breve:

  • Introduzione e presentazione del corso e dei relatori
  • Utilizzo del rifrattometro: principi di funzionamento, calibrazione e prove pratiche
  • Sessione di assaggio con il metodo Aicaf: tecniche di degustazione e valutazione
  • Analisi e confronto dei metodi di valutazione con dati e grafici
  • Discussione finale e Q&A

A chi è rivolto?

Il corso è pensato per baristi,trainer, torrefattori, professionisti del settore e appassionati che desiderano perfezionare le proprie competenze nella valutazione sensoriale e nell’uso del rifrattometro.

Per iscriversi basta cliccare qui

CIMBALI M2
  • Gaggia brillante

Ultime Notizie

  • Water and more