CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
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AICAF – I corsi in programma a breve per tutti i professionisti del mondo caffè presso le sedi

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TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Ecco l’ultimo aggiornamento dei corsi professionali dell’Aicaf.

CAPPUCCINI D’AUTORE: 6 febbraio orario 9-17 (sede Brescia)

CONTENUTI DEL CORSO:
Il corso è rivolto a chi ha già basi sulla latte Art e vuole perfezionarsi. Questo corso è dedicato alle tecniche di decorazione con pennino e utilizzo di colori alimentari.

Ideatori del corso Gianni Cocco e Danilo Torres. Inoltre verrà dedicata una sessione alla creazione di cappuccini con forme tridimensionali.

OBIETTIVO DEL CORSO:
Perfezionare la tecnica di decoro con pennino e apprendere nuovi modi per abbellire i cappuccini.

GREEN COFFEE & TOSTATURA: 24 e 25 febbraio orario 9-17 (sede Brescia)
Durante il corso, che si svolgerà su un percorso formativo di due giornate, verranno trattati i seguenti argomenti: il processo di tostatura, tecniche di tostatura e le macchine tostatrici, il raffreddamento, le trasformazioni chimico-fisiche, il trasferimento del calore, la curva di tostatura, la corretta durata temporale della tostatura, profili di temperatura nel chicco, il colore di tostatura, il controllo del processo.

Sessione di assaggi: – assaggi di caffè monorigine tostati con diverse curve di tostatura – assaggi di miscele di caffè tostate premiscelate – assaggi di miscele di caffè miscelati dopo la tostatura.

IL CAFFÈ: METODI DI ESTRAZIONE: 26 febbraio orario 9-17 (sede Brescia)

In una realtà multietnica diventa esigenza conoscere le varie forme di produzione e servizio del caffè consumate in tutto il mondo. Il futuro porterà i locali a dare un servizio variegato con diverse modalità di consumo.

Il contenuto del corso tratterà delle varie tipologie di estrazione del caffè attraverso anche l’assaggio delle diverse metodologie: espresso macchina professionale – moka napoletana – macchina filtro – metodo drip (hario V60) – metodo drip (chemex) aeropress – sifone – alla turca con ibrik -french press

Per info e iscrizioni ai corsi www.aicaf.comsegreteria@aicaf.comtel. 030.9636365

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