MILANO – Aicaf – Accademia italiana maestri del caffè – propone lunedì 16 e martedì 17 luglio, dalle 9:00 alle 19:00, il corso di caffetteria pre-estivo (corso abilitante a maestro del caffè). Obiettivo del corso: acquisire le principali tecniche di produzione in caffetteria passando dalla teoria alla pratica con strumenti professionali unitamente all’apprendimento delle tecniche di decorazione e preparazione di specialità per la caffetteria. Il programma prevede cenni di botanica e geografia del caffè, nonché approfondimenti sulle 5 M (miscela, macchina, mano dell’operatore, macinadosatore, manutenzione).
Corso di caffetteria, ulteriori temi in programma
L’espresso e il cappuccino perfetto, tecniche di montatura del latte con diversi tipi di latte, decorazione con il latte (latteart), decorazioni con il cioccolato (cioko art), i principali prodotti della caffetteria nazionale, dal bicerin al mokaccino. Al termine si svolgerà l’esame teorico pratico per il rilascio dell’attestato di Assistente Maestro del caffè. Info e iscrizioni: http://www.aicaf.com/Aicaf_ita/iscrizione.html Oppure al numero: 030.9636365