BRESCIA – L’Aicaf – Accademia Italiana Maestri del Caffè – lancia il corso “Sommelier Dell’espresso – base”.
Obiettivo: riconoscere l’espresso perfetto attraverso i propri sensi e i parametri dell’espresso Italiano.
Alla fine del corso verrà rilasciato l’attestato di frequenza al corso di “Sommelier dell’Espresso base”. Il corso si svolgerà giovedi 1 giugno 2017, presso la sede Aicaf Brescia
Per poter ottenere il titolo di “Sommelier dell’Espresso” bisogna frequentare i 3 livelli e superare l’esame scritto e orale alla fine del corso avanzato.
Descrizione
- Il mondo del caffè: arabica e robusta – due mondi sensoriali
- Differenze significative delle specie della coffea
- Introduzione all’analisi sensoriale in caffetteria
- I sensi coinvolti nell’assaggio
- Derivazioni dei pregi e dei difetti del caffè
- L’assaggiatore, l’ambiente dell’assaggio e la tazzina
- “Giochi” per attivare i recettori sensoriali
- La scheda base SENSO AICAF ESPRESSO per il profilo sensoriale base
- Assaggi di singole origini e di miscele (blind test) – calibrazione sensoriale
- Test descrittivo e analisi finale
Per info e iscrizioni: http://www.aicaf.com/it/corso.php?id_corso=46
Oppure: Segreteria 0309636365