Il content creator Carmie Sellitto ha provato uno dei caffè più costosi di Londra al prezzo di 26 sterline per tazza, ovvero 320 euro. Ciò che rende il prezzo del Typica Japan così alto è la sua origine insolita. Viene coltivato sull’isola di Okinawa, in Giappone, presso la Nakayama Coffee Farm. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo di Edoardo Ciotola per il portale Forum Agricoltura Sociale.
La tazzina di caffè a 320 euro a Londra
LONDRA – Un caffè che costa più di una cena in un ristorante stellato? A Londra è possibile. Il content creator britannico Carmie Sellitto ha provato il caffè più costoso del Regno Unito, spendendo ben 265 sterline per una sola tazzina, l’equivalente di 320 euro. Ma cosa lo rende così speciale?
Il locale e il caffè da record
Il caffè in questione si chiama Typica Japan ed è venduto nel locale di lusso Shot, situato nei quartieri più esclusivi di Londra come Mayfair e Marylebone. Sebbene il locale offra diverse opzioni a prezzi più accessibili (il più economico costa 8 sterline), il Typica Japan rappresenta il massimo del lusso nel mondo del caffè. Sellitto, noto per provare cibi e bevande incredibilmente costosi, ha documentato la sua esperienza in un video diventato virale. Di recente aveva mangiato anche dell’uva da 90€ al grappolo.
Quando gli è stato servito il prezioso caffè, ha ricevuto un semplice bicchiere pieno di un liquido marrone chiaro e una cannuccia d’oro. “Non ho mai provato nulla di simile. L’aroma è fortissimo, incredibile. Ha un sapore fruttato, ma non riesco a identificare esattamente a quale frutto assomiglia”, ha detto nel video.
La provenienza esclusiva
Ciò che rende il Typica Japan così costoso è la sua origine insolita. Viene coltivato sull’isola di Okinawa, in Giappone, presso la Nakayama Coffee Farm. Il Giappone non è tradizionalmente un grande produttore di caffè, ma Okinawa offre un microclima unico che permette di coltivare questa varietà rara di arabica. Secondo Maxwell Colonna-Dashwood, tre volte campione barista del Regno Unito, il valore del caffè non sta nella varietà di chicco utilizzata (la Typica è diffusa anche in altri paesi), bensì nella sua rarità dovuta alla limitata produzione giapponese.
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