MILANO – Chi ha fatto visita all’animato stand Bazzara durante i cinque giorni del Sigep ha già avuto un’anticipazione del grande incremento di corsi previsti per il 2018 rispetto al passato.
L’Academy triestina è stata la prima struttura in Italia ad essere entrata nel network degli Sca Premier Training
Campus con questa certificazione per tutti i livelli del nuovo Coffee Skills Program. Risulta quindi naturale che
siano numerosissimi gli appuntamenti con questi moduli.
Bazzara propone la sua offerta per i prossimi mesi
A febbraio, difatti, il solo Latte Smart -proposto martedì 20- interrompe un susseguirsi di offerte targate Specialty Coffee Association.
Latte Smart è un corso breve
Ideato da Andrea Bazzara, per tutti i baristi che stanno muovendo i primi passi nel mondo delle caffetterie. Oppure che vogliono affrontare un modulo che sia fortemente incentrato sulla pratica.
Un’attenta analisi delle “5L” (Latte, Lattiera, Lancia, Lavorazione, Latte Art)
Tutte individuate da Franco e Mauro Bazzara all’interno del loro libro dedicato al Cappuccino. Sarà garantito l’apprendimento delle tecniche migliori per la montatura del latte.
Per realizzare alcune decorazioni di Latte Art. Al termine del corso sarà dunque possibile abbinare al piacere di un buon cappuccino anche una gioia per gli occhi.
Fra le proposte Sca invece salta agli occhi Green Professional
Dal 21 al 23 febbraio, tutti assieme ad Andrej Godina. L’authorised Sca Trainer e PhD in Scienza, Tecnologia ed Economia nell’Industria del caffè.
Alla Bazzara Academy si affronterà una tre giorni ideata per quelle persone che vogliono padroneggiare alla perfezione la
classificazione del caffè verde. Oppure che si prefiggono l’obiettivo di ricoprire un ruolo manageriale nelle professioni ad essa collegate.
Per ottenere questo certificato Sca, è necessario essere già in possesso dei diplomi Green Foundation e Green Intermediate.
Le date di febbraio, marzo e aprile:
Partendo già da questo mese, ecco gli appuntamenti da non perdere. Sono diverse le proposte, dalle tecniche di torrefazione a quelle della Latte Art.
—————————————————
Il primo febbraio: il corso di ScaBrewing Foundation.
Secondo giorno del mese, si continua con Sca Barista Foundation.
05-06.02.2018 / Sca Green Intermediate.
12-13.02.2018 / Sca Brewing Intermediate.
14-15.02.2018 / Sca Barista Intermediate.
Il 20 febbraio si cambia registro e infatti si palra di Latte Smart
Il giorno dopo, in compagnia di Andrej Godina, eco le lezioni di Sca Green Professional.
26.02.2018 / Sca Green Foundation
27.02.2018 / Sca Roasting Foundation
28.02.2018 / Sca Sensory Foundation
I corsi di marzo
—————————————————
01.03.2018 / Sca Brewing Foundation
02.03.2018 / Sca Barista Foundation
20.03.2018 / Latte Smart
22.03.2018 / Aromi a Confronto
26.03.2018 / ScaGreen Foundation
27.03.2018 / Sca Roasting Foundation
28.03.2018 / Sca Sensory Foundation
29.03.2018 / Sca Brewing Foundation
30.03.2018 / Sca Barista Foundation
Si conlude quindi con aprile
Si conclude l’offerta didattica con delle lezioni di l ivello medio alto, per formare gli operatori del caffè.
—————————————————
04-06.04.2018 / Sca Roasting Professional (Trainer Andrej Godina)
09-10.04.2018 / Sca Green Intermediate
11-12.04.2018 / Sca Roasting Intermediate
13-14.04.2018 / Sca Sensory Intermediate
16-17.04.2018 / Sca Brewing Intermediate
18-19.04.2018 / Sca Barista Intermediate
23.04.2018 / Green&Roasting
24.04.2018 / Coffeeworld&Cuptasting
24.04.2018 / Aromi a confronto
26.04.2018 / Espresso&Cappuccino
26.04.2018 / Latte Smart
La Bazzara Academy
Pioneer member Scaedal 1998, Bazzara Academy è ubicata nel cuore pulsante di Trieste. Da oltre tre secoli la capitale italiana del caffè.
Immersi in un’atmosfera liberty, fra splendidi edifici e caffè storici, trovano posto 250 mq. Suddivisi in Tasting Area, Roasting Area, Classroom, Brewing Area, Barista Training Area, Lounge Area.
Ambienti dotati di attrezzature di ultimissima generazione
Rivelatisi perfettamente idonei per insegnare nel pieno rispetto di standard e protocolli Sca ed entrare a far parte del network Sca Premier Training Campus.
Divenendo così la prima struttura in Italia con questa certificazione per tutti i livelli dei moduli Barista Skills, Brewing; Green Coffee e Roasting. Sensory Skills del nuovo Coffee Skills Program.
Un team di formatori capitanato da Mauro Bazzara
Coffee trainer dal 1998, Ast dal 2014 e infine, autore di diversi libri specializzati sul caffè. In grado perciò di offrire gli stessi corsi in diverse lingue oltre all’inglese e l’italiano.