RIMINI – Nello spazio riservato a Cast Alimenti, vi sarà una parte dedicata all’attività formativa. Qui, alcuni docenti e grandi maestri della scuola terranno un ricco programma di dimostrazioni pratiche.
Illustreranno così ciò che viene fatto quotidianamente nelle aule-laboratorio della scuola; offrendo così ai presenti l’opportunità di scoprire tutti i corsi della scuola. Nonché di incontrare i maestri e docenti della scuola.
Cast Alimenti: lo spazio più istituzionale
Questo avrà a fianco l‘Ampi (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), il Club per la coppa del mondo di pasticceria e sarà adiacente alla pastry arena.
La pastry arena
E’ proprio questo lo spazio dove Cast Alimenti da vent’anni in collaborazione con il Sigep è impegnata. Con l’aiuto dei propri studenti e maestri, nel dare un supporto fattivo affinché si svolgano al meglio le varie competizioni.
Quindi il campionato Italiano di Pasticceria Juniores, il campionato Italiano di Pasticceria Seniores (valido come selezione per formare la squadra italiana che parteciperà alla Coupe du Monde de la Patisserie nel 2019 in Francia), Il campionato del mondo di pasticceria The Pastry Queen e non ultimo, il Sigep Giovani.
Gli appuntamenti di formazione
Quest’anno inoltre, durante le giornate di gara, Sigep e Cast Alimenti proporranno pillole e momenti educational, formativi e informativi di cultura gastronomica.
Considerata l’esperienza positiva dell’anno scorso, in cui giornata intera dedicata ai Pastry Events aveva incuriosito e appassionato il pubblico presente.
Filo conduttore che accomunerà i diversi interventi di quest’anno sarà il concetto di equilibrio, fondamentale in pasticceria.
Il Sigep sarà inoltre un’occasione per presentare in anteprima Cast Impresa
Il nuovo ramo aziendale di Cast Alimenti. Un ampio range di servizi di consulenza, formazione del personale interno, recruiting, sviluppo di nuovi prodotti e di riqualificazione dei processi produttivi.
Dedicato alle aziende agroalimentari, a quelle della distribuzione Organizzata e all’industria della ristorazione e dell’ospitalità,
L’appuntamento è allo stand 001 in Hall Sud.
Ecco il programma
Lunedì 22 gennaio 2018
10:00-11:00
Yuri Cestari
Come bilanciare in modo corretto una ganache
11:30-12:30
Ezio Marinato
Tecniche di sfogliatura a confronto
13:00-14:00
Eliseo Tonti
Come trattare e temperare il cioccolato
14:30-15:00
Fabrizio Donatone
Come glassare correttamente un dolce da forno
16:00-17:00
Pierpaolo magni
La decorazione al cornetto delle torte
Martedì 23 gennaio
10:00-11:00
Diego Crosara
La decorazione della colomba
11:30-12:30
Luigi Bruno D’Angelis
I cremini: come cambiarne la struttura bilanciando i grassi
12:30
Collegamento con la Pastry Arena
Silvia Federica Boldetti: Pastry queen, il mio stabile e instabile equilibrio
13:00-14:00
Yuri Cestari
Come bilanciare in modo corretto una ganache
14:30-15:00
Francesco Boccia
La bilanciatura delle creme: come scegliere le sostanze strutturanti
16:00-17:00
Emmanuele Forcona
Il fiore in cioccolato: tecniche di realizzazione a confronto
Mercoledì 24 gennaio 2018
10:00-11:00
Gianluca Fusto
Come creare la monoporzione “Marie Antoinette”
11:30-12:30
Gabriele Bozio-Filippo Falciola
Il montaggio della panna e l’inserimento all’interno di una mousse
Programma Sweet Time in Pastry Arena a cura di Cast Alimenti
Lunedì 22 gennaio 2018
13.00
“L’equilibrio: forma, sapore e colori” a cura di Luigi Biasetto Maestro Pasticcere di fama internazionale
Martedì 23 gennaio 2018
10.15
Il sapiente equilibrio tra gusto ed estetica. Carmela Moffa e Antonio Capuano presentano così il nuovo libro “Ispirazioni– tecniche di decorazione in pasticceria” Chiriotti Editori.
12.30
“Pastry Queen, il mio stabile e instabile equilibrio”. A cura di Silvia Federica Boldetti Campionessa in carica del Campionato Mondiale di Pasticceria Femminile 2016