CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

SCA Italy: sono aperte le iscrizioni alle semifinali dei campionati 2018

Tutto quello che si deve sapere per iscriversi ai campionati SCA ITALIA. Aperte le iscrizioni ai soci e non

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè
MILANO – Accesi i riflettori sulle semi finali Nord, Centro, Sud per qualificarsi alle finali in programma al Sigep di Rimini dal 20 al 4 gennaio 2018. Le gare riguardano le varie discipline che saranno protagoniste sul palco riminese, con una grande novità. Le semifinali saranno aperte a tutti i soci e non di SCA ITALY.

SCA: quali sono i punti salienti delle gare

Parla direttamente la Coordinatrice nazionale SCA ITALY «Con Antonella Cutrona – Events Manager abbiamo approntato un sistema gare che prevede per  ogni disciplina 3 semi finali. NORD – CENTRO – SUD.
Avremo tre importanti finali multi disciplinari per BARISTA, LATTE ART, COFFEE IN GOOD SPIRITS e BREWERS Tutte si svolgeranno presso GRUPPO CIMBALI BINASCO E ROMA; nonché presso CAFFE’ MOAK a MODICA che hanno il ruolo di Co-Organizzatori con SCA ITALY».

Previste anche tre tappe di roasting e tasting

«Inoltre grazie a  CSC – Caffè Speciali Certificati e DM Italia, pure Co-Organizzatori con SCA ITALY,  avremo una rete di tre tappe per ROSTING e CUP TASTING. Queste prevedono l’apporto di altri Partners  per le location tecniche».
«Siamo felici ed orgogliosi – prosegue Caroli – dell’apporto di tutti indistintamente i  Soci Sponsor. Sono loro che ci hanno consentito di organizzare semifinali spettacolari in bellissime cornici. Con allestimenti da gara, giudici SCA, premi  e la diretta streaming dell’intero evento multi disciplinare NORD – CENTRO -SUD. Con la possibilità, quindi, di divulgare la bellezza e spettacolarità delle gare ad un pubblico più vasto. E a tutti coloro che seguiranno trepidanti i concorrenti anche da casa».

SCA apre le porte a tutti

Aggiunge Caroli: «Sempre parlando di grandi novità non posso non sottolineare come queste semifinali siano aperte a tutti soci e non Soci SCA. La finalità è quella di avvicinare i professionisti e i tanti baristi che finora non si sono messi in gioco nelle gare SCA. Che sono poi le uniche a portare ai Campionati Italiani Ufficiali SCA/WCE.
Inoltre aprono la strada ogni anno a 7 campioni Italiani per difendere i nostri colori ai Mondiali di disciplina».
«Le gare – sottolinea la Coordinatrice – sono anche un grande momento formativo e aggregativo. Coloro che partecipano sottolineano ogni volta quanto l’esperienza sia stata di valore umano e professionale.  Vi aspettiamo quindi numerosi. Per vivere  questo splendido evento insieme».

Dove e come iscriversi; location e regolamenti

Le iscrizioni partiranno dalle ore 12:00 di Giovedì 12 Ottobre. Si concluderanno poi alle ore 12:00 di Lunedì 23 Ottobre
Per ogni disciplina/tappa parteciperanno i primi 12 concorrenti in ordine di iscrizione, ad eccezione di Cup Tasting per il quale i concorrenti saranno fino a 30 per ogni tappa e Roasting che invece avrà tappe da 6 concorrenti massimo ciascuna.
I concorrenti per partecipare dovranno obbligatoriamente compilare il modulo ufficiale presente anche neo canali SCA Italy:Facebook e Sito Web

Regolamenti semplificati

Per Barista, Latte Art, Coffee in Good Spirits e Brewers SCA ITALY ha  creato regolamenti semplificati in lingua italiana. Per le gare  Cup Tasting e Roasting i regolamenti saranno i quelli ufficiali WCE in vigore.

Qualifiche

Ogni tappa designerà due concorrenti qualificati per ogni disciplina. Con eccezione per Cup Tasting, per il quale i vincitori qualificati saranno quattro per tappa.
Tutti i concorrenti qualificati disputeranno i Campionati Italiani a Rimini SIGEP a Gennaio 2018.
Per la disciplina ibrik saranno prossimamente aperte iscrizioni dirette alla Gara di Rimini 2018.
Per maggiori informazioni occorre contattare gli organizzatori di Tappa; oppure la  SCA Events Coordinator Antonella Cutrona

CALENDARIO SEMIFINALI

Ecco gli appuntamenti che riguardano le attività da Barista, Latte art, Coffee In Good Spirits e Brewers Cup.

Si parte dalla Tappa Sud – sponsored by Caffè Moak

  • 21 Novembre 2017 – Latte Art
  • 22 Novembre 2017 – Barista
  • 23 Novembre 2017 – Coffee In Good Spirits, Brewing

Tutte avranno luogo presso Caffè Moak .Viale delle Industrie, Modica (RG)

Si va alla Tappa Nord – sponsored by Gruppo Cimbali

  • 29 Novembre 2017 – Latte Art
  • 30 Novembre 2017 – Barista
  • 01 Dicembre 2017 – Coffee In Good Spirits, Brewing

Presso il Gruppo Cimbali. c/o Mumac Via P. Neruda 2,  Binasco MI

Infine la Tappa Centro– sponsored by Gruppo Cimbali

  • 11 Dicembre 2017 – Latte Art
  • 12 Dicembre 2017 – Barista
  • 13 Dicembre 2017 – Coffee In Good Spirits, Brewing

Ancora presso Gruppo Cimbali.Via Cornelia, 498, Roma

Per le competizioni di Cup Tasting – sponsored by CSC

Partendo dalla Tappa Nord

  • 8 Novembre 2017

Presso Musetti Academy, in Via G. Marcora, 2/4,  Pontenure PC

L’appuntamento della Tappa Sud

  • 16 Novembre 2017

Presso Barbera 1870, in Via Acireale, 16,  Messina ME

E infine la Tappa Centro

  • 15 Dicembre

Presso Mondi Caffè,  Viale della Serenissima, 12, Roma RM

E infine le date del Roasting – sponsored  by DM Italia

Dalla Tappa Sud

  • 8/10 Novembre 2017

Presso Pierre Caffè, in Piazza Cavour 26, Gravina di Puglia BA

Alla Tappa Nord

  • 28/30 Novembre 2017

Presso Cofficina, Via Moncenisio, 83/6,  Rozzano MI

Sino alla Tappa Centro

  • 22/24 Novembre 2017

Presso Caffè Mokarico in Via del Bagnone, 22,  Borgo San Lorenzo FI

 

CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio