CASTELFRANCO – Il gelato “Lilli”, nato nella campagna di Salvarosa con la Uva Isabella, ha conquistato la giuria e la vittoria all’edizione 2017 della German Challenge al Sigep di Rimini (nella foto i vincitori), una delle fiere più importanti nel settore gelateria pasticceria.
Un successo tutto castellano frutto dell’uva coltivata e raccolta da Rino Bernardi.
L’imprenditore di Salvarosa risiede da 47 anni con la famiglia in Germania, dove nel 1978 aprì lo storico Eiscafè Eisdiele by Rino.
Nel 2009, autentica novità, apri la prima “Eis Drive-in” d’Europa in Germania. «Il Lilli Eis -spiega– è un progetto nato un paio di anni fa puntando sull’uva Isabella.
Un vitigno autoctono che noi curiamo meticolosamente in ogni fase del progetto produttivo, dal germoglio fino alla maturazione».
Un gelato dal colore viola, al 100% naturale e vegano. Erano in settanta al German Challenge di Rimini per otto posti “pass” per la finale di Berlino.
Sono stati protagonisti a quello che è un vero e proprio campionato tedesco di gelateria, per selezionare i migliori gusti di gelato artigianale e guadagnare l’accesso diretto alla finale del campionato mondiale Gelato World Tour di Berlino, in calendario il prossimo luglio al Potsdamer Platz.
Giorgio Volpato