BRESCIA – Quello che comunemente chiamiamo caffè è in realtà una piccola opera d’arte. Una creazione che possiamo apprezzare con gusto ogni mattina, solo grazie all’incontro tra due abili artisti.
Da un lato il torrefattore, abile maestro nel selezionare e miscelare le migliori varietà di caffè. Dall’altro il barista, che deve interpretare la materia prima e trasformarla in una bevanda d’eccellenza. Un requisito, quest’ultimo, che si può raggiungere solo con tre ingredienti in più: tecnica, passione e creatività.
Per fare cultura su questi temi e stimolare i baristi bresciani ad eccellere in questa arte, torna il prossimo anno Trismoka Challenge: la 13esima edizione della gara-evento del Campionato Italiano Baristi e Caffetteria, organizzata sul palco della Fiera Golositalia a Montichiari per selezionare il miglior barista di Brescia e Bergamo che avrà accesso al campionato di SCAE Italia (associazione nazionale di baristi e torrefattori che promuove l’eccellenza del caffè).
Le iscrizioni alla gara-evento sono gratuite e aperte a tutti i baristi professionisti di Brescia fino al 15 novembre 2016 sul sito internet www.trismokachallenge.it.
La Trismoka Coffee School e le selezioni preliminari
L’iscrizione darà accesso ai corsi di preparazione nella Trismoka Coffee School e alle selezioni preliminari. I 6 baristi professionisti che supereranno il percorso di preparazione, si sfideranno a febbraio 2017 con 6 studenti delle scuole professionali locali per aggiudicarsi il titolo di finalista del Campionato Italiano Baristi e Caffetteria. Ed il prestigio riconosciuto al miglior barista di tutta la provincia.