CIMBALI M2
venerdì 22 Novembre 2024
  • CIMBALI M2

Otto buoni motivi per i quali il gelato fa bene alla salute: la conferma scientifica

Il gelato è un alimento equilibrato dal punto di vista nutrizionale ed energetico. Ad esempio, nella sua ricetta alla crema c'è tutto (proteine, zuccheri e grassi). Proprio per questo può sostituire un panino o un primo piatto

Da leggere

  • Dalla Corte
TME Cialdy Evo
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

MILANO – Il gelato non è soltanto buono, ma anche sano. Provare per credere. Ecco quindi 8 motivi per cui fa davvero bene alla salute. A elencarli è la biologa Elvira Tarsitano. Componente della Commissione Permanente di Studio“Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’Ordine Nazionale dei Biologi.

Elvira Tarsitano elenca le qualità del dessert freddo

Innanzitutto, è un alimento equilibrato dal punto di vista nutrizionale ed energetico.

In un gelato alla crema c’è tutto (proteine, zuccheri e grassi). Proprio per questo può sostituire un panino o un primo piatto.

È facile da digerire

Le proteine del gelato sono omogeneizzate. Quindi risparmiano lavoro ai succhi gastrici e lasciano lo stomaco in fretta.

Il gelato alla frutta contiene vitamine e sali minerali e fa digerire: stimola i succhi gastrici.

Può essere mangiato anche dai diabetici

Perché contiene soprattutto saccarosio, che alza la glicemia meno di un piatto di patate.

Continua Elvira Tarsitano

Gli zuccheri, i grassi, le proteine e i sali minerali presenti nel gelato stimolano l’attività muscolare senza appesantire.

I grassi del gelato sono “a catena corta“. L’organismo li assume rapidamente e li può utilizzare subito come fonte di energia, proprio come fa con gli zuccheri.

CIMBALI M2
  • Brambati

Ultime Notizie

  • Water and more
  • Carte Dozio