MILANO – Il gelato non è soltanto buono, ma anche sano. Provare per credere. Ecco quindi 8 motivi per cui fa davvero bene alla salute. A elencarli è la biologa Elvira Tarsitano. Componente della Commissione Permanente di Studio“Igiene, Sicurezza e Qualità” dell’Ordine Nazionale dei Biologi.
Elvira Tarsitano elenca le qualità del dessert freddo
Innanzitutto, è un alimento equilibrato dal punto di vista nutrizionale ed energetico.
In un gelato alla crema c’è tutto (proteine, zuccheri e grassi). Proprio per questo può sostituire un panino o un primo piatto.
È facile da digerire
Le proteine del gelato sono omogeneizzate. Quindi risparmiano lavoro ai succhi gastrici e lasciano lo stomaco in fretta.
Il gelato alla frutta contiene vitamine e sali minerali e fa digerire: stimola i succhi gastrici.
Può essere mangiato anche dai diabetici
Perché contiene soprattutto saccarosio, che alza la glicemia meno di un piatto di patate.
Continua Elvira Tarsitano
Gli zuccheri, i grassi, le proteine e i sali minerali presenti nel gelato stimolano l’attività muscolare senza appesantire.
I grassi del gelato sono “a catena corta“. L’organismo li assume rapidamente e li può utilizzare subito come fonte di energia, proprio come fa con gli zuccheri.