La CNA, Confederazione nazionale artiginato di Milano, ospita lunedì 14 e 21 settembre, nella sede di via Savona 52, il corso “Italian coffee sommelier 1° livello”, con rilascio di attestato finale di frequenza e inserimento nel registro dei “sommelier dell’espresso” da parte dell’AICAF (Accademia Italiana Maestri del Caffè) al costo di 69 euro. A tutti i partecipanti, sarà, inoltre, consegnato un regalo, a ricordo della giornata.
Gli iscritti impareranno a eseguire un’analisi sensoriale, proprio come per il vino, e scopriranno che il caffè è arte, cultura, scienza, rito e piacere dei sensi.
Una bussola per orientarsi tra moke e napoletane, macchine per cialde, miscele e caffè mono-origine, i chicchi in purezza, per dirla alla francese i “cru”.
Come verrà strutturato il corso Italian coffee sommelier 1 Livello : Introduzione alle tecniche di analisi sensoriale :
I sensi: la vista – l’olfatto
il gusto
ambiente e strumenti di degustazione
I parametri / descrittori di valutazione del caffè espresso
Analisi di assaggio sensoriale su caffè con difetti di origine/torrefazione/estrazione
Analisi di assaggio di miscele di sola arabica e di sola robusta
Analisi di assaggio di miscele di arabica e robusta
Analisi di assaggio di caffè monorigine
Valutazione e test finali di assaggio
Per iscriversi ecco il link http://click-qui.it/coffeesommelier.html