Nel nuovo MCS (milk control system) è solo il vapore a generare la turbolenza centrifuga. La stessa che permette di ottenere un’emulsione di latte ottima e costante. È ancora più semplice, rapido, efficiente e di facile pulizia.
Milk control system, la novità Dalla Corte
È il nuovo MCS messo a punto da Dalla Corte: la lancia vapore automatica che lavora come la mano di un bravo barista. Crea in tutta autonomia una crema di latte uniforme e perfetta, con ogni tipo di latte. Per il cappuccino, il latte macchiato e le tante preparazioni che prevedono l’utilizzo di questo ingrediente.
In fase di installazione si regolano la pressione del vapore (la su intensità ha un rapporto diretto sulla densità e sul volume della crema); la temperatura alla quale la lavorazione del latte si deve arrestare, che non deve superare i 65°C, per non alterare il gusto originario.
Dopo di che è sufficiente inserire la lancia nel bricco, dare il via all’erogazione. Poi, mentre si prepara l’espresso, il sistema lavora rapidamente e in piena autonomia.
A fine erogazione si ha una crema di latte densa e vellutata, di qualità constante, che non risente della mano di chi la prepara: un vantaggio notevole per i locali in cui si ha un frequente turnover al banco bar.
La semplicità sia costruttiva sia operativa è la grande caratteristica del nuovo MCS brevettato da Dalla Corte
A differenza degli altri modelli sul mercato, la nuova lancia non immette aria e vapore (si semplifica la macchina: non c’è più bisogno di un compressore d’aria).
Ma solo vapore che, grazie alla particolare disposizione dei fori sull’ugello, innesca una serie di turbolenze e crea all’interno del bricco un moto centrifugo analogo a quello realizzato manualmente.
L’apposita sonda, parallela alla lancia, spegne il dispositivo quando rileva il raggiungimento della giusta temperatura. Non rimane che rifinire la preparazione con cura. Meglio se con un piccolo decoro, sempre gradito al cliente.