CIMBALI M2
mercoledì 16 Aprile 2025
  • CIMBALI M2

Simonelli Group vola alla Specialty Coffee Expo di Houston con Victoria Arduino, Nuova Simonelli e le macchine per caffè filtro 3Temp, 25-27/04

Nuova Simonelli, brand riconosciuto a livello mondiale per le sue macchine professionali per caffè espresso tecnologicamente avanzate e semplici da usare, è pronta a mostrare al pubblico di SCA EXPO la macchina per caffè espresso NUOVA Aurelia e la sua innovativa tecnologia C-Automation che permette di collegare macchina e macinino in un unico sistema in grado di garantire velocità di preparazione, alte performance e semplicità di utilizzo per l’estrazione del caffè

Da leggere

  • TME Cialdy Evo

BELFORTE DEL CHIENTI (Macerata) – Dal 25 al 27 aprile Simonelli Group, azienda leader nella produzione di macchine professionali per caffè espresso e macinini, sarà allo Specialty Coffee Expo – stand 1307 –  per presentare le ultime novità dei brand Nuova Simonelli, Victoria Arduino e 3Temp, marchio molto noto di macchine per caffè filtro performanti, sostenibili e dal design innovativo.

Simonelli Group tra i protagonisti della Specialty Coffee Expo di Houston

Simonelli Group e il team della sua filiale americana, Simonelli Group USA, saranno pronti ad accogliere i professionisti del caffè per presentare tutte le soluzioni per velocizzare il workflow, garantire massima consistenza e migliorare performance ed efficienza energetica.

Nuova Simonelli, brand riconosciuto a livello mondiale per le sue macchine professionali per caffè espresso tecnologicamente avanzate e semplici da usare, è pronta a mostrare al pubblico di SCA EXPO la macchina per caffè espresso NUOVA Aurelia e la sua innovativa tecnologia C-Automation che permette di collegare macchina e macinino in un unico sistema in grado di garantire velocità di preparazione, alte performance e semplicità di utilizzo per l’estrazione del caffè.

NUOVA Aurelia (immagine concessa)

C-Automation, che significa automazione nella preparazione del caffè (Coffee-Automation), mette in connessione la macchina e il macinino, che condividono le stesse ricette attraverso il portafiltro.  In aggiunta questa tecnologia, sviluppata utilizzando Intelligenza Artificiale, analizza il flusso del caffè erogato e regola in automatico il macinino per garantire un risultato sempre consistente.

In questo modo C-Automation permette di aumentare la velocità del workflow fino al 20% e di garantire la qualità della bevanda, limitando l’errore umano collegato all’operatore e riducendo anche gli sprechi di caffè necessario al settaggio della ricetta. Con C-Automation si riducono anche tempi e costi di formazione del personale perché il sistema è automatizzato.

Victoria Arduino, marchio italiano leader nella produzione di macchine professionali per caffè espresso dal design distintivo e dalle elevate performance, ti aspetta a SCA Expo nello stand 1307 per presentare a catene, torrefattori, baristi e coffee lovers nuove soluzioni capaci di aprire a nuove possibilità business.

Visitando lo stand 1307 sarà possibile scoprire le tecnologie innovative di Black Eagle Maverick, la macchina per caffè espresso top di gamma Victoria Arduino.

Black Eagle Maverick (immagine concessa)

Black Eagle Maverick unisce performance elevate e sostenibilità, offrendo un controllo totale su temperatura, infusione e vapore grazie alle tecnologie T3 Genius, PBtech e Advanced Steam-by-Wire. Accanto a Black Eagle Maverick, il macinino professionale Mythos contribuisce a ottenere il miglior risultato in tazza. Progettato specificamente per il mondo dello specialty coffee, Mythos garantisce una macinatura di qualità grazie alle tecnologie Clima Pro e Gravitech, il tutto racchiuso in un design unico e riconoscibile.

Sarà in mostra allo stand 1307 anche Eagle One, la macchina professionale per caffè espresso innovativa dal punto di vista del design e della tecnologia: le sue linee minimal e contemporanee favoriscono e invitano alla customizzazione, mentre il motore NEO permette di ottenere ottime prestazioni, migliorando l’efficienza energetica. Eagle One incorpora anche l’innovativa technologia V.I.S. (Virtual Intelligent Scale), una bilancia virtuale basata su un algoritmo di intelligenza artificiale che favorisce un workflow ancora più rapido e una dose sempre corretta.

Eagle One vista di lato (immagine concessa)

A SCA Expo vieni a scoprire anche Eagle Tempo, la macchina da caffè professionale pensata per caffetterie, ristoranti, torrefazioni, catene, pasticcerie e panifici. Un prodotto dal design distintivo e dall’elevata capacità produttiva, in grado di offrire risultati eccellenti in tazza, riducendo i consumi energetici e gli sprechi.

Eagle Tempo (immagine concessa)

Non perdere l’occasione di assaggiare il PureBrewCoffee, un caffè filtro con un profilo aromatico completamente nuovo, preparato con PureBrew+, il nuovo single brewer firmato Victoria Arduino. PureBrew+ offre un’esperienza di bevanda unica, con una combinazione perfetta tra qualità premium e tecnologia di estrazione innovativa.

PureBrew+ (immagine concessa)

La flessibilità di PureBrew+ consente di preparare non solo caffè, ma anche tè e infusi, senza rischio di contaminazioni. Il display consente di impostare fino a 12 ricette personalizzate, garantendo velocità, automazione e soprattutto la massima personalizzazione del risultato desiderato fino a 500 ml.

Tra i prodotti esposti anche la novità della famiglia E1 Prima: E1 Prima EXP.
E1 Prima EXP è la single group che libera la creatività ed esalta ogni ingrediente, creando tante ricette a base di espresso, Pure Brew e latte grazie a tecnologie performanti ed estremamente semplici da usare. Per questo motivo E1 Prima EXP è dedicata ai curiosi, gli esploratori, gli amanti del bello, a tutti quelli che abitano ogni territorio del gusto e sognano oggi le tendenze di domani.

E1 Prima EXP (immagine concessa)

A SCA Houston Simonelli Group offre una coffee experience completa, portando nello stand il marchio 3TEMP.

Sviluppati in stretta collaborazione con i proprietari di coffeeshop, baristi esperti e torrefattori orientati alla qualità, i brewers 3TEMP hanno fissato un nuovo standard. Dotati di un sistema di estrazione brevettato senza caldaia, utilizzano solo acqua fresca per ogni erogazione — garantendo purezza, precisione e consistenza in ogni tazza.

Questo non solo preserva i minerali e l’ossigeno naturali dell’acqua, ma assicura anche un risultato in tazza più pulito e brillante — sia caldo che freddo. Nulla è lasciato al caso. Senza resistenze attive quando il brewer non è in funzione, il consumo energetico è ottimizzato senza alcun compromesso sulle prestazioni. Sarà possibile notarlo in prima persona a SCA Expo – stand 1307 – vedendo all’opera i modelli 3TEMP PULS e KOBRA. Entrambi sono progettati per offrire al barista il pieno controllo sulle ricette, con profili di temperatura precisi e tempi regolabili che rendono semplice la preparazione di un’estrazione perfetta — sia per una singola tazza che per un’intera caraffa.

3TEMP PULS (immagine concessa)

Ciò che rende unica 3TEMP è la consistenza dell’intero sistema: tutte le macchine sono costruite con gli stessi componenti principali e la stessa logica di estrazione. Questo significa manutenzione semplificata, formazione più rapida e risultati replicabili — indipendentemente da chi è in turno nel locale.

I prodotti 3TEMP preparano anche fino a 3 litri di cold coffee — non semplice cold brew, ma un vero caffè filtro freddo di alta qualità, pronto in soli 20–25 minuti a seconda del profilo scelto. È veloce, pulito e assolutamente rivoluzionario. 3TEMP presenterà anche in anteprima nuovi profili di estrazione che, secondo il team, possono ridefinire il modo in cui il caffè filtro viene proposto nei locali e nel settore dell’ospitalità.
Se stai pensando di evolvere la tua proposta caffè, questa è una tappa da non perdere.

Resta aggiornato su eventi e novità  di Nuova Simonelli, Victoria Arduino e 3Temp seguendo le pagine Instagram @nuovasimonelliofficial  e @victoriaarduinoofficial

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè