CIMBALI M2
martedì 04 Marzo 2025
  • CIMBALI M2

Orso Laboratorio Caffè, la prima caffetteria specialty di Torino, apre la sua seconda sede

“Volevo creare un posto dove la gente si sentisse bene e potesse fare domande, incuriosirsi e avvicinarsi a un prodotto straordinario”, racconta Alessandro Minelli, fondatore di Orso, a Cibo Today

Da leggere

Demus Lab - Analisi, R&S, consulenza e formazione sul caffè

Orso Laboratorio Caffè, la prima caffetteria specialty di Torino e tra le pioniere assolute in Italia, apre la sua seconda sede in Borgo Rossini dopo 11 anni di attività. Il locale, che segue l’intera filiera dal chicco verde alla tazza, adesso avrà anche una proposta per la pausa pranzo. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo di Vivian Petrini per Cibo Today.

L’apertura della nuova sede di Orso Laboratorio Caffè

TORINO – Orso Laboratorio Caffè non è mai stato un semplice bar, quanto piuttosto un luogo di cultura. Avviato nel 2014 nel quartiere di San Salvario a Torino, il locale ha introdotto ai torinesi il concetto di specialty coffee, portando un approccio radicalmente nuovo alla bevanda più amata d’Italia. “Volevo creare un posto dove la gente si sentisse bene e potesse fare domande, incuriosirsi e avvicinarsi a un prodotto straordinario”, racconta Alessandro Minelli, fondatore di Orso, a Cibo Today.

Ora, dopo 11 anni, arriva la seconda sede in Borgo Rossini, un’espansione attenta e ragionata che conferma il successo dell’insegna.

La storia di Orso: una rivoluzione nel caffè torinese

Alessandro Minelli, già erede e co-titolare della torrefazione Giuliano Caffè di Caluso, nel 2014 ha lanciato – insieme ai soci Riccardo Ronchi e Giulio Panciatici – Orso Laboratorio Caffè con una visione ben precisa: scardinare l’idea del caffè come semplice commodity e trasformarlo in un’esperienza sensoriale e consapevole. “Mi dava fastidio che il caffè fosse trattato come la benzina: qualcosa che si consuma senza pensare alla qualità, all’origine, alla lavorazione, ma badando solo al prezzo. Per questo ho voluto creare un posto in cui si potesse fare cultura sul caffè”, spiega Minelli a CiboToday, ripetendo ragionamenti che oggi sono normali ma all’epoca erano avanguardia pura.

Per leggere la notizia completa basta cliccare qui

CIMBALI M2

Ultime Notizie

  • Water and more
DEMUS LAB DemusLab Umami Roasting Camp Il logo di DemusLab