MILANO – Un’esperienza formativa interdisciplinare al top rivolta agli operatori di tutta la filiera, con esperti di livello internazionale e la regia di una delle massime istituzioni accademiche per gli studi sulla scienza e la tecnologia del caffè: tutto questo è il Coffee Science and Education Summit 2025, che debutta il 6 e 7 febbraio all’Università di scienze applicate di Zurigo (Zhaw).
Motore dell’iniziativa, il professor Chahan Yeretzian, fondatore e direttore del Coffee Excellence Center dell’ateneo zurighese, nonché docente di chimica bioanalitica.
Oltre a essere il padrone di casa, il Coffee Excellence Center (Cec) è uno dei quattro partner dell’evento, assieme alla Specialty Coffee Association (Sca), il Coffee Quality Institute (Cqi) e il World Coffee Research (Wcr).
Il Coffee Science and Education Summit, che si svolgerà presso la sede del Cec di Wädenswil (cantone di Zurigo), si propone di offrire una panoramica sulle più recenti ricerche nel campo del caffè spaziando in discipline che vanno dalla botanica alle scienza sensoriale, dalla tecnologia alle scienze sociali.
Il programma prevede laboratori, discussioni e assaggi guidati. Scopo del Summit è inoltre quello di mettere a confronto tutti i soggetti attivi nel multiforme mondo del caffè: dai produttori ai torrefattori, dai ricercatori agli esperti e i formatori.
Contenuto riservato agli abbonati.
Gentile utente, il contenuto completo di questo articolo è riservato ai nostri abbonati.
Per le modalità di sottoscrizione e i vantaggi riservati agli abbonati consulta la pagina abbonamenti.