domenica 19 Gennaio 2025

L’Italia ai mondiali di pasticceria in Francia: ecco il team in gara

Con la passione e la creatività che caratterizzano la tradizione pasticcera italiana, il team tricolore è pronto a lasciare il segno in un evento che attirerà oltre 210.000 professionisti e 4.700 espositori da tutto il mondo

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MILANO – Si avvicina l’appuntamento più dolce e sfidante per il comparto pasticceria, italiano e del mondo intero: e la squadra che rappresenterà il nostro Paese alla prossima Coupe du Monde de la Pâtisserie (24 e 25 gennaio 2025, durante il prestigioso salone Sirha a Lione, Francia) è pronta per la grande gara. Il nostro talentuoso team, composto da Vincenzo Daloiso, Raimondo Esposito e Alessandro Fiorucci, darà voce all’eccellenza della pasticceria italiana, supportato dagli allenatori Andrea Restuccia e Giuseppe Amato, e diretto dal tecnico Lorenzo Puca. Con loro sempre presenti il Presidente del Club Alessandro Dalmasso e gli allenatori Emmanuele Forcone e Francesco Boccia.

I mondiali di pasticceria in Francia

Vincenzo Daloiso, pugliese classe 1996, ha mosso i primi passi nella pasticceria di famiglia e la passione per la pasticceria lo ha sempre accompagnato nei suoi viaggi e nelle sue esperienze. Queste motivazioni hanno continuato a stimolarlo portandolo nel mondo dei concorsi, dove durante il Sigep dello scorso anno ha vinto il Campionato Italiano di Pasticceria Seniores 2023.

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Raimondo Esposito, originario campano, negli anni ha saputo farsi spazio con maestria nel panorama dolciario, conquistando l’oro ai Campionati di Cucina Italiana nel 2018 a Rimini e l’argento alla Coupe d’Europe du Sucre 2023.

Alessandro Fiorucci, pasticcere romano classe 1991, è nutrito da una profonda passione e una forte tensione verso la formazione tecnica. Secondo classificato al Campionato Italiano di Pasticceria Seniores 2023, organizzato da Conpait a Sigep.

Con la passione e la creatività che caratterizzano la tradizione pasticcera italiana, il team tricolore è pronto a lasciare il segno in un evento che attirerà oltre 210.000 professionisti e 4.700 espositori da tutto il mondo. Sirha è un salone poliedrico che non solo ospita la Coupe du Monde de la Pâtisserie, ma anche un’importante piattaforma per scoprire novità e innovazioni nel settore. Nell’edizione 2023 (ricordiamo che la manifestazione è biennale) sono state presentate 616 innovazioni, con un’impressione sui social media di oltre 12 milioni.

Senza contare che il comparto pasticceria in Italia conta attualmente 17.514 imprese artigiane, impiegando circa 65.000 addetti (dati di Confartigianato Imprese) e con un valore economico attorno ai 9,5 miliardi di euro: evidenzia così l’importanza di questo ambito non solo sotto il profilo economico, ma anche culturale dove la tradizione della produzione di dolci è fortemente radicata nel nostro Paese.

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