domenica 12 Gennaio 2025

Carpigiani a Rimini con oltre 100 eventi e dimostrazioni in programma

Un’ampia area sarà dedicata agli imprenditori in ambito gelateria con dimostrazioni e appuntamenti di consulenza pensati sia per chi voglia iniziare un nuovo business sia per coloro che vogliano sviluppare un’attività già avviata aggiungendo più punti vendita. Nell’area dedicata a Carpigiani Gelato University sarà possibile assistere ad alcune demo dei docenti sui nuovi corsi di specializzazione, come ad esempio “Gelato con spezie e erbe aromatiche”, “Gelato con tè, tisane e infusioni”, “Gelato e caffè” e “Gelato e sorbetti alcolici: nuove tecniche”

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ANZOLA DELL’EMILIA (Bologna) – Uno sguardo sul futuro della gelateria, dei frozen dessert e della pasticceria. Ecco cosa troveranno i visitatori dello stand di oltre 600mq di Carpigiani ne Padiglione C1 di SIGEP 2025, il Salone internazionale dedicato alla gelateria, pasticceria, panificazione artigianali e caffè in programma a Rimini dal 18 al 22 gennaio. Saranno oltre 100 le dimostrazioni di gelateria, pasticceria, ristorazione, soft serve e frozen drink in programma durante i giorni di fiera.

Tra gli appuntamenti speciali sono da segnalare:

– Domenica 19 gennaio ore 13.30 la presentazione dei risultati del progetto “Gelaterie Solidali” attivo dal 2012 ad oggi con ben 16 attività avviate in 7 paesi: Italia, Haiti, Brasile, Palestina, Giordania, Egitto e Mozambico.

  • CIMBALI M2

– Domenica 19 gennaio ore 16.00, Il connubio tra gelato e salute sarà al centro della presentazione dell’esclusiva ricetta di gelato aproteico del maestro Andrea Bandiera (20 gennaio ore 16.00) a sostegno del progetto “Il Mondo dei Fagioli Ribelli”, il libro del giornalista Bruno Damini dedicato ai pazienti con malattia renale cronica. Sarà presente anche il Dottor Andrea Pasini, Nefrologo Pediatra e responsabile del progetto scientifico “I Fagioli Ribelli”.

Un’ampia area sarà dedicata agli imprenditori in ambito gelateria con dimostrazioni e appuntamenti di consulenza pensati sia per chi voglia iniziare un nuovo business sia per coloro che vogliano sviluppare un’attività già avviata aggiungendo più punti vendita.
Nell’area dedicata a Carpigiani Gelato University sarà possibile assistere ad alcune demo dei docenti sui nuovi corsi di specializzazione, come ad esempio “Gelato con spezie e erbe aromatiche”, “Gelato con tè, tisane e infusioni”, “Gelato e caffè” e “Gelato e sorbetti alcolici: nuove tecniche”.

Per quanto riguarda la Pasticceria e la Ristorazione, saranno due gli appuntamenti con ospiti speciali:

– Sabato 18 gennaio ore 14.30: Il maestro Pasticcere Alessandro Tiscione e ambassador Italia per le Vergers Boiron racconterà la sua Granita;

– Lunedì 20 gennaio ore 12.00 lo chef Pier Giorgio Parini presenterà una ricetta di gelato esclusiva pensata per il menu dei ristoranti.

Carpigiani sarà inoltre sponsor di alcune delle più importanti competizioni che si svolgeranno durante Sigep 2025: Gelato Europe Cup, in programma il 18 e il 19 gennaio per selezionare le squadre europee che parteciperanno alla Gelato World Cup 2026; Gelato Festival World Masters – Finale Germania, in programma il 20 gennaio 2025; Gelato Festival World Masters – Challenge Iberico in programma il 21 gennaio 2025.

I migliori gelatieri del mondo e la tecnologia green di Carpigiani

Il focus di questa edizione sarà un futuro più sostenibile con un ampio spazio dedicato alle soluzioni di alta efficienza energetica e basso impatto ambientale. L’area “Green Line” vedrà alternarsi ben 12 gelatieri internazionali con le loro ricette più famose o innovative realizzate con i prototipi della nuova tecnologia raffreddata con anidride carbonica, un vero e proprio sguardo verso il futuro del settore.

Tra questi segnaliamo:

– Roberto Segalla, maestro gelatiere dal Sud Africa con il gusto “Melk Tert” (18 gennaio ore 13);

– Belén Cimino, maestra di gelateria dall’Argentina con il gusto “Alma del Sur” (18 gennaio ore 16);

– Carlo Guerriero, maestro gelatiere dalla Spagna classificato al 7° posto di Gelato Festival World Ranking 2024 con il gusto “Cremoso al vino palo cortado²” (19 gennaio ore 11.00);

– Marco Venturino, maestro gelatiere dalla Liguria (Italia) classificato al 1° posto di Gelato Festival World Ranking 2022 e nella Hall of Fame 2024 con il gusto “Bocca di rosa” (20 gennaio ore 11.30);

– Carlos Enrique Cifuentes Rioseco, maestro gelatiere dal Cile, Finalista per il Sud America di Gelato Festival World Masters 2021-2025 con il gusto “Flor de Chile”;

– Adàm Fazekas, mastro gelatiere dall’Ungheria al 1° posto della classifica di Gelato Festival World Ranking 2024 con il gusto “Frutta di Pistacchio” (20 gennaio ore 14.30);

– Kenny Mattsson, maestro gelatiere dalla Svezia e personalità del mondo televisivo con il gusto “Swedish Cinnamon Bun” (20 gennaio, ore 16.00);

– Maurizio Melani, maestro gelatiere dalla Spagna al 5° posto della classifica Gelato Festival World Ranking 2024 con il gusto “Pistacchio Paradise” (21 gennaio ore 11.00)

– Lucia Paz Herrera Riquelme, maestra di gelateria dal Cile, Finalista per il Sud America di Gelato Festival World Masters, con il gusto “Hierbas de la bicha”;

– Keisuke Katayama, maestro gelatiere dal Giappone e Vincitore di Gelato World Tour Japan nel 2019 con il gusto “Salted Mascarpone with kumquat-scented amazake” (21 gennaio ore 13.00);

– Eugenio Morrone, maestro gelatiere inserito nella Hall of Fame di Gelato Festival World Ranking e Campione del Mondo di Gelateria nel 2020 con il gusto “Mandarino 3.0” (21 gennaio ore 14.30);

– Juan Paulo Colubri, maestro gelatiere dall’Argentina e consulente internazionale di gelateria con il gusto “Crema de pulpa de cacao con kumquat confitados” (21 gennaio ore 16.00).

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