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martedì 17 Dicembre 2024
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Morettino presenta l’aperitivo al Lab di Palermo Marina Yachting con Tasca d’Almerita, 18/12

Un viaggio sensoriale che parte dall’entroterra di Regaleali, passa per l’isola di Mozia e le campagne di Camporeale, e approda infine sull’Etna. Quattro tenute, quattro vini a cui saranno abbinate tapas siciliane che richiamano i territori di riferimento, preparate utilizzando il caffè, in varie estrazioni

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PALERMO – Morettino e Tasca d’Almerita, due famiglie storiche dell’imprenditoria siciliana, legate da una profonda amicizia e che condividono la stessa passione per la materia prima e il rispetto per la terra, insieme per una degustazione unica che mette insieme il caffè, con le sue contaminazioni in cucina, e i vini delle tenute Tasca.

Mercoledì 18 dicembre alle 19, al Morettino Lab al Palermo Marina Yachting, “Viaggio in Sicilia con Morettino e Tasca d’Almerita”: un aperitivo per esplorare i territori della Sicilia attraverso i vini delle tenute di Tasca d’Almerita, in abbinamento ai piatti dello chef Francesco Sampino.

Alberto Tasca e Andrea Morettino (immagine concessa)

Un viaggio sensoriale che parte dall’entroterra di Regaleali, passa per l’isola di Mozia e le campagne di Camporeale, e approda infine sull’Etna. Quattro tenute, quattro vini a cui saranno abbinate tapas siciliane che richiamano i territori di riferimento, preparate utilizzando il caffè, in varie estrazioni.

I posti sono limitati, pertanto è necessaria la prenotazione al numero 380 1008624.

Ecco il menù della serata e i vini in abbinamento

Sapori di famiglia

Ostrica, salsiccia secca e bieta

Gambero rosso, nduja e vaniglia

Calamaro, ortica e caffè Specialty Rwanda Cafè de Mama

In abbinamento ad Almerita Brut – Tenuta Regaleali, Contea di Sclafani

Tra sale e vento

Cardo, caffè Specialty Brazil Capricornio e cappero

Verza, Occhio di Puglia e moringa

Trippa, ketchup di carote e caffè Specialty Cuba Guama

In abbinamento a Mozia Grillo – Tenuta Whitacker, isola di Mozia

Campagna siciliana

Sfoglia, zucca e amaretto

Focaccia, fegato e mela verde

Scarpetta e ragù di pittinicchi

In abbinamento Madamarosè – Tenuta Sallier de la Tour, Camporeale

Le contrade dell’Etna

Petto d’anatra, il suo fondo e pomodoro arrosto

Gyoza, anatra confit e soia

Cardoncello, fondo vegetale e nocciola

In abbinamento Ghiaia nera – Tenuta Tascante, Etna

Per concludere il percorso, la Moka Experience con lo Specialty Coffee Perù Chacra D’Dago, caffè biodinamico della Slow Food Coffee Coalition.

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