mercoledì 30 Ottobre 2024

Lounge Bazzara: Carlo Barbi, Club House, nominato Personaggio del caffè dell’anno

Quest'anno, il prestigioso titolo è stato assegnato a Carlo Barbi, ceo di Club House, azienda leader nella produzione di raffinate tazze in porcellana per caffè, celebrata per la sua attenzione all’artigianalità e all’eccellenza, soprattutto per aver unito arte, design e cultura sotto l’insegna della sua Maniko, la tazza da caffè (e non solo) che, grazie alla doppia parete in porcellana con intercapedine, rende la superficie esterna più gradevole al contatto con il palmo della mano

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TRIESTE – La serata del 25 ottobre 2024 è stata un momento indimenticabile per le decine di appassionati di caffè che hanno partecipato al prestigioso Lounge Bazzara, un evento esclusivo ospitato presso la storica sede della torrefazione in via Battisti 1, nel cuore di Trieste.

Un appuntamento ormai atteso da professionisti e amatori del settore, che quest’anno ha superato ogni aspettativa, confermandosi come uno degli eventi più stimolanti per il mondo del caffè di qualità.

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Carlo Barbi incoronato personaggio del caffè dell’anno al Lounge Bazzara

La formula, che unisce networking e convivialità, ha permesso ai numerosi ospiti di confrontarsi sulle tendenze più attuali del settore in un ambiente informale e stimolante, arricchito da ottima musica, prosecco e degustazioni di caffè pregiati.

I fratelli Franco e Mauro Bazzara, rispettivamente presidente e ceo dell’azienda, hanno accolto con entusiasmo i numerosi stakeholder e figure di spicco presenti, consolidando ancora una volta il ruolo di Bazzara come uno dei punti di riferimento per la cultura del caffè.

“È stato meraviglioso vedere come il Lounge Bazzara riesca a riunire ogni anno un gruppo così diversificato di perso-ne collegate dalla passione per il caffè,” ha dichiarato Andrea Bazzara. “Questi incontri ci aiutano non solo a rafforzare legami, ma anche a generare nuove connessioni che arricchiscono l’intero settore.”

Uno dei momenti clou della serata è stato la premiazione del personaggio del caffè dell’anno 2024, un riconoscimento che negli ultimi vent’anni è stato conferito a personalità di spicco tra le quali Luigi Morello, Gianfranco Carubelli e Sergio Barbarisi.

Quest’anno, il prestigioso titolo è stato assegnato a Carlo Barbi, ceo di Club House, azienda leader nella produzione di raffinate tazze in porcellana per caffè, celebrata per la sua attenzione all’artigianalità e all’eccellenza, soprattutto per aver unito arte, design e cultura sotto l’insegna della sua Maniko, la tazza da caffè (e non solo) che, grazie alla doppia parete in porcellana con intercapedine, rende la superficie esterna più gradevole al contatto con il palmo della mano.

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Carlo Barbi (immagine concessa)

Tra le motivazioni del premio è stato inoltre riconosciuto il costante e instancabile supporto al mondo del caffè, grazie a collaborazioni di alto livello con gare, eventi, campionati mondiali e manifesta-zioni legate al settore.

“Voglio ringraziarvi per averci dato fiducia fin dall’inizio; siete stati tra i primi a credere in noi quando abbiamo iniziato 20 anni fa,” ha dichiarato Carlo Barbi durante la premiazione.

Numerosi sono stati i riscontri positivi per la serata di networking. Tra questi, Amedeo Mazzini di Brambati ha elogiato Bazzara per la capacità di creare connessioni, riunendo competitor e altri protagonisti del settore per celebrare insieme il futuro del caffè. Anche Maurizio Maccagnani de La Spaziale ha espresso gratitudine per questo momento di amicizia, ideale per confrontarsi sul presente, il passato e il futuro del caffè. Gianfranco Carubelli di Puly-Caff Asachimici, inoltre, ha sottolineato l’atmosfera accogliente del Lounge Bazzara, dove tutti si sentono come a casa, facilitando il dialogo con l’intera comunità del caffè in una sola serata.

La serata si è conclusa in un clima di grande entusiasmo e soddisfazione, andata ben oltre gli orari abituali, con ospiti che hanno avuto l’opportunità di condividere esperienze, idee e progetti futuri, contribuendo così alla crescita della vibrante community del caffè. Il tutto è stato accompagnato dall’ottima cucina del Ristorante Ai Fiori di Trieste, storico locale di pesce triestino che ha saputo unire i sapori del territorio con la Luxury Blend Dodicigrancru, creando piatti unici e inimitabili.

Annuncio dell’ottava edizione del Trieste Coffee Experts

Durante l’evento, è stata inoltre annunciata la prossima edizione del Trieste Coffee Experts, che si terrà il 28 e 29 novembre 2025. Dopo il successo delle precedenti edizioni, questo atteso appuntamento si prepara a tornare con un pro-gramma ancora più entusiasmante, ricco di dibattiti e interventi di altissimo livello, incentrati sui temi più caldi del mondo del caffè.

I dettagli sui temi trattati e i relatori presenti saranno rivelati nei prossimi mesi, ma già si preannuncia una due giorni intensa e stimolante. Tra gli argomenti che potrebbero essere discussi figurano l’evoluzione del mercato del caffè, le innovazioni tecnologiche nella filiera, e le sfide legate alla sostenibilità e alla tracciabilità.

Come sempre, il Trieste Coffee Experts si confermerà come il palcoscenico ideale per un confronto ad alto livello tra esperti e professionisti provenienti da tutto il mondo, pronti a condividere le loro esperienze e a offrire nuove prospettive sul futuro del setto-re.

“L’8ª edizione del Trieste Coffee Experts promette di essere la più entusiasmante di sempre,” ha dichiarato Mauro Bazzara. “Non vediamo l’ora di accogliere ancora una volta i grandi nomi del caffè a Trieste, per confrontarsi insieme sulle sfide e sulle opportunità che ci attendono.”

L’evento del 2025 si prospetta dunque imperdibile per tutti coloro che desiderano restare al passo con i cambiamenti in atto nel mondo del caffè e contribuire al suo sviluppo futuro. Non resta che attendere l’annuncio ufficiale dei temi e dei protagonisti che, come sempre, daranno vita a un evento di assoluta eccellenza.

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