Prodotti biologici o studiati per chi ha intolleranze trovano sempre più spazio tra i banchi dei medicinali. Questo è il caso di Peccati di gola, il gelato artigianale che si trova anche nelle farmacie. Leggiamo di seguito la prima parte dell’articolo di Lorenzo Cresci per il quotidiano La Repubblica.
Il gelato artigianale venduto in farmacia
MILANO – L’ultimo, in ordine di tempo, arriva dalla Toscana: si chiama Peccati di gola, come la pasticceria che lo produce, ed è un gelato artigianale entrato anche nelle farmacie, da Carrara a Viareggio. Un gelato “benefico”, come riporta Il Tirreno, adatto a tutti ma in particolar modo a quelle persone che per vari motivi devono rinunciare al classico cono.
Daniela Cascio e Francesco Biagini, lei farmacista, lui pasticciere a Castelnuovo Magra, al confine tra Liguria Toscana, e sono gli ideatori di questo prodotto gluten free, a basso indice glicemico, presente in varie farmacie con quattro gusti: nocciola del Piemonte, Fiordilatte che sa di latte, Pistacchio salato di Bronte e Crema quasi pasticciera.
Al quotidiano toscano Daniela Cascio ha raccontato di essere “arrivati a creare un gelato rivoluzionario dopo mesi di ricerca e sperimentazione”, da cui è “nata la ricetta perfetta per un gelato ‘salubre’ ma che non sacrifica gusto e qualità”.
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